Схема посадки баклажан

Участок под выращивание баклажана должен быть достаточно влажным и солнечным, но а  оптимальная температура для его развития — от 23 до 25 градусов. С понижением температуры до 18 градусов, он уже у вас не пойдет в рост, в связи с чем при умеренном климате лучше всего баклажан выращивать под пленкой.

Отрицательно баклажан также относятся и к сухой жаркой погоде, что в периоде цветения и образования завязей сказывается на них особенно. Поэтому поливы должны быть регулярными и своевременными.

2341

Посев семян

При выращивании в парниках или же в теплице, семена баклажан на рассаду высеиваем в конце февраля. А для открытого грунта чуть позже, в конце марта – в начале апреля.

Питательная смесь, которая будет использована при выращивании рассады должна состоять из трех частей перегноя, шести частей торфа и одной части речного песка. На одно ведро такого субстрата идет еще 30 г суперфосфата, один стакан древесной золы и по 15 г калийного удобрения и мочевины.

Баклажаны, как и перцы пикировку переносят очень болезненно, в связи с чем сажать их рекомендуется в отдельные емкости по три семени.

Как подготовить участок под высадку баклажан?

Участок, где у нас будет выращиваться эта культура, перекапываем еще с осени, с внесением суперфосфата и компоста (6 – 8 кг на 1 кв.м.). А весной в почву еще добавляем азотные и калийные удобрения.

Не рекомендуется для высадки баклажана использовать участок, где до этого росли томаты, перец и картофель.

Схема посадки баклажан

Мелкоплодные сорта можно сажать по схеме 40×40, среднесозревающие сорта по схеме 40×50, при которой  у вас на 1 кв. м. должно уйти не более 5 растений.

Также они нуждаются в обильном поливе, после которого верховым торфом место посадки еще мульчируем. Не забываем также на первое время держать грядки под пленкой.

Уход

Уход за баклажанами, как уже было сказано выше, заключается в обильных поливах, подкормках (в месяц два раза) комплексными удобрениями. Но при этом также не забываем и о пасынковании ненужных побегов.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *