Виноград-культура в котором содержится витамины микроэлементы и много сахара. Делиться виноград на столовый и технический.Срок хранения столового винограда дольше чем у технического.Для хранения их уже начинают собирать в стадии технической зрелости,а для переработки спелые гроздья винограда собираются в августе-сентябре. Срезка гроздьев осуществляется при помощи ножа или ножниц. Укладывать их можно в любую тару с ёмкостью около 8-10 кг.На длительное хранение пригодны такие сорта как:Кахетинский,Тавриз,Сабо.После того как вы всё отсортировали и удалили порченные ягода с гроздьев,нужно их уложить в деревянную тару в помещение с температурой около 1 градуса. При относительной влажности воздуха 80-90%,хранить можно около 4-5 месяцев. Также можно хранить их в ящиках,но тут необходимо пересыпать в гроздья торф или пробковые опилки.Это нужно для того ,чтобы ограничить доступ кислорода и для поддержки постоянной температуры,что способствует припятствовании появления плесени.Так же можно укладывать их в корзины(сверху укладывается холст и зашивается). Храниться виноград ещё и воде.Сплетённые вместе гроздья опускаются в чан или бочку в котором находится вода. В этом случае необходимо сделать так,чтобы виноград не касался тары. Лучше всего хранятся гроздья,сплетённые и подвешенные в прохладных подвалах и в погребах. При хранении винограда меняется его химический состав(становиться слаще идёт накопление сахара).]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться