Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ тыквы
- ½ корня сельдерея
- 2 крупные моркови
- 1 красная луковица
- 1 капуста кольраби
- 12 редисок
- 1 свекла
- пучок лука сибулет
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пачка сметаны
- маленький пучок базилика
- маленький пучок рукколы
- маленький пучок кинзы
- кунжут
- кинза
- Нарезаем тыкву, корень сельдерея, морковь, луковицу, капусту кольраби, свеклу, редиски на кубики. Мелко режем лук сибулет. Посыпаем луком овощи, заправляем медом и оливковым маслом. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим сметанный крем: смешиваем в блендере сметану с мелко порубленным базиликом, рукколой и кинзой.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки сметанный крем, сверху кладем овощи. Посыпаем блюдо кунжутом и кинзой.
- Калорийность – 220 ккал
- Белки – 6 гр
- Жиры – 9 гр
- Углеводы – 30 гр