Запеченные овощи с зеленью

Ингредиенты (на 4 порции):

  • ½ тыквы
  • ½ корня сельдерея
  • 2 крупные моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 капуста кольраби
  • 12 редисок
  • 1 свекла
  • пучок лука сибулет
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для сметанного крема:

  • 1 пачка сметаны
  • маленький пучок базилика
  • маленький пучок рукколы
  • маленький пучок кинзы

Для украшения:

  • кунжут
  • кинза
  1. Нарезаем тыкву, корень сельдерея, морковь, луковицу, капусту кольраби, свеклу, редиски на кубики. Мелко режем лук сибулет. Посыпаем луком овощи, заправляем медом и оливковым маслом. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовим сметанный крем: смешиваем в блендере сметану с мелко порубленным базиликом, рукколой и кинзой.
  3. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки сметанный крем, сверху кладем овощи. Посыпаем блюдо кунжутом и кинзой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 220 ккал
  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 9 гр
  • Углеводы – 30 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *