Закуска к шампанскому

Чтобы напиток не разочаровал вас своими вкусовыми качествами нужно заранее подобрать закуски к шампанскому для фуршета. Сейчас вы узнаете,что лучше использовать для закуски к шампанскому, а что не следует смешивать ни в коем случае.

Чтобы напиток не разочаровал вас своими вкусовыми качествами нужно заранее подобрать закуски к шампанскому для фуршета. Сейчас вы узнаете, что лучше использовать для закуски к шампанскому, а что не следует смешивать ни в коем случае.

Можно сказать, что шампанское — это своего рода аперитив, который возбуждает ваш аппетит. И поэтому в большей степени его рекомендуется употреблять перед едой.

Легкие и не очень — закуски к шампанскому

Что касается выбора блюда, то тут есть несколько нюансов

  • Количество сахара в шампанском играет важную роль.
  • Сорт винограда, из которого сделан напиток играет не менее важную роль чем содержание сахара.

Далее, вы узнаете какие закуски следует подавать к этому напитку исходя из винного этикета.

    1. Сыр. Идеальная закуска к шампанскому, уже долгое время считается классическим дополнением к напитку. К фуршету можно подавать самые разнообразные сорта сыра. Важно следовать лишь одному правилу – чем слаще сам напиток, тем насыщенней должен быть вкус сыра.
    2. Для полусладких сортов шампанского подойдёт курица, приготовленная с фруктами. Не нужно подавать свинину или говядину к этому аристократическому напитку. Тяжёлые продукты только испортят вкус и не дадут вам возможности ощутить весь букет ароматов шампанского.
    3. Сухие и полусухие сорта замечательно сочетаются с жареной рыбой или, например, суши. Однако, нужно проследить за тем, чтобы приготовление этих блюд исключало лимонный сок и уксус, иначе вкус напитка испортится.
    4. Холодный нежирный суп прекрасно сочетается со всеми сортами шампанского. Готовить суп лучше не очень ароматным, и с приправами лучше воздержаться. Слишком насыщенный суп может отрицательно сказаться на вкусе напитка.
    5. Если вы любитель пиццы, то она также подойдёт в качестве закуски, однако, следует её охладить. Слишком горячая пицца вберёт в себя некое количество ароматов напитка, поэтому не советуем рисковать с горячей пиццей, а подождать пока она остынет. Такой вид закуски подойдёт для полусухих и сухих видов.
    6. Что сказать относительно десертной закуски. Тут лидирующие позиции всё-таки у клубники и яблок. Клубника – это самая вкусная закуска к шампанскому, и если попробуете различные вариации закусок, то вы это подтвердите. Ещё можно употреблять выпечки на основе этих фруктов.
    7. Шоколад. Такой известной закуске, пожалуй, сложно не придать значения. Шоколад считается одним из стандартных дополнений к игристому вину. Существует заблуждение, что он сочетается со всеми сортами, однако, это не так. Лучший букет послевкусия можно ощутить лишь с белыми сортами этого игристого вина.
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *