Ингредиенты (на 8 порций): Для хумуса:
- 300 гр нута
- половина маленькой моркови
- половина маленькой луковицы
- 10 столовых ложек чесночного масла
- 5 столовых ложек семян подсолнечника
- 2 столовые ложки тахинной пасты
- щепотка кумина
- щепотка паприки
- 1 столовая ложка ростков горчицы
- 2 средних авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 гр пармезана
- маленький пучок кинзы
- 4 пера зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- щепотка молотого перца
- 4 зубчика чеснока
- семена подсолнечника
- листья кинзы
- горсть кусочков авокадо
- Отвариваем нут согласно инструкции на упаковке.
- Мелко режем морковь и лук. За 5 минут до готовности нута добавляем в кастрюлю морковь и лук. Доводим бульон до готовности. В конце добавляем соль.
- Бульон не сливаем. Добавляем в него тахинную пасту, чесночное масло и семечки подсолнечника. Пропускаем смесь через блендер.
- Готовый хумус приправляем кумином и паприкой.
- Обмазываем чеснок каплей оливкового масла и посыпаем тимьяном. Запекаем в фольге в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- Очищаем и нарезаем авокадо.
- Натираем пармезан.
- Все ингредиенты для гуакамоле пропускаем через блендер и добиваемся однородности массы.
- Калорийность – 562 ккал
- Белки – 16 гр
- Жиры – 41 гр
- Углеводы – 34 гр