Хумус с гуакамоле

Ингредиенты (на 8 порций): Для хумуса:

  • 300 гр нута
  • половина маленькой моркови
  • половина маленькой луковицы
  • 10 столовых ложек чесночного масла
  • 5 столовых ложек семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки тахинной пасты
  • щепотка кумина
  • щепотка паприки
  • 1 столовая ложка ростков горчицы
Для гуакамоле:
  • 2 средних авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр пармезана
  • маленький пучок кинзы
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца
  • 4 зубчика чеснока
Для украшения:
  • семена подсолнечника
  • листья кинзы
  • горсть кусочков авокадо
Готовим хумус:
  1. Отвариваем нут согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко режем морковь и лук. За 5 минут до готовности нута добавляем в кастрюлю морковь и лук. Доводим бульон до готовности. В конце добавляем соль.
  3. Бульон не сливаем. Добавляем в него тахинную пасту, чесночное масло и семечки подсолнечника. Пропускаем смесь через блендер.
  4. Готовый хумус приправляем кумином и паприкой.
Готовим гуакамоле:
  1. Обмазываем чеснок каплей оливкового масла и посыпаем тимьяном. Запекаем в фольге в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Очищаем и нарезаем авокадо.
  3. Натираем пармезан.
  4. Все ингредиенты для гуакамоле пропускаем через блендер и добиваемся однородности массы.
Сервируем блюдо: смешиваем хумус с гуакамоле в соотношении 2 к 1. Выкладываем массу на тарелки. Украшаем ростками горчицы, семенами подсолнечника, листьями кинзы и кубиками авокадо. Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 562 ккал
  • Белки – 16 гр
  • Жиры – 41 гр
  • Углеводы – 34 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру