Вкусное и полезное тыквенное печенье с зернами Чиа

Понадобится: • 1 большой банан, • 300 мг очищенной тыквы, • 2 столовые ложки зерен Чиа; • Чуть больше чем на кончике ножа, соли – ориентировочно 0,5 чайной ложки, • 1 чайная ложка разрыхлителя (порошка для выпечки), • 1 чайная ложка корицы (брать с горкой), • Меньше половины чайной ложки молотого имбиря, • Немного молотой гвоздики, • ¼ чайной ложки мускатного ореха, • 2 столовые ложки кокосового масла, • В виде подсластителя в Америке обычно используется стевия, агава и тростниковый сахар. Заменить экзотические специи можно – медом, обычным сахаром, или фруктовым сиропом.

Приготовление:

Все выше перечисленные (сухие) ингредиенты – смешайте в одной емкости. Банан – взбейте миксером. Затем добавьте кокосовое масло и тыкву, и снова взбейте всё до однородной массы. Застелите противень – пергаментом для выпечки.  Тесто разделите на порционные кусочки – каждый раскатайте на кухонной доске, в толщину не больше 1 см. Из готовых пластин теста, вырежьте печенье – использовать можно стакан, рюмку, чашку, или специальные формочки. Выпекайте в разогретой духовке до 180о С, на протяжении 20 минут. Готовность печенье – определите по цвету, и хрусткой корочке. Проткните его зубочисткой. Если внутри изделие не липкое – печенье готово! До того как подавать на стол – украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.

Полезные советы:

Добавляйте Чиа в молоко, фрешы, зеленый – черный чай и другие холодные напитки – коктейли, компоты и соки. От 3 до 5 мг семян, легко растворятся в жидкости и станут совершенно незаметными на глаз. Однако энергетическая ценность напитка от этого значительно увеличится. К тому же соки и чай отлично подойдут к тыквенному печенью. Размешайте 1 – 2 столовые ложки зерен Чиа с творогом. Вкус творогом от этого никак не изменится, за исключением количества полезных веществ, которые вы употребите вместе с ним. Готовую творожную смесь можно использовать в виде крема, чтобы переместить печенье.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру