Понадобится:
• 1 большой банан,
• 300 мг очищенной тыквы,
• 2 столовые ложки зерен Чиа;
• Чуть больше чем на кончике ножа, соли – ориентировочно 0,5 чайной ложки,
• 1 чайная ложка разрыхлителя (порошка для выпечки),
• 1 чайная ложка корицы (брать с горкой),
• Меньше половины чайной ложки молотого имбиря,
• Немного молотой гвоздики,
• ¼ чайной ложки мускатного ореха,
• 2 столовые ложки кокосового масла,
• В виде подсластителя в Америке обычно используется стевия, агава и тростниковый сахар. Заменить экзотические специи можно – медом, обычным сахаром, или фруктовым сиропом.
Приготовление:
Все выше перечисленные (сухие) ингредиенты – смешайте в одной емкости.
Банан – взбейте миксером. Затем добавьте кокосовое масло и тыкву, и снова взбейте всё до однородной массы.
Застелите противень – пергаментом для выпечки. Тесто разделите на порционные кусочки – каждый раскатайте на кухонной доске, в толщину не больше
1 см. Из готовых пластин теста, вырежьте печенье – использовать можно стакан, рюмку, чашку, или специальные формочки.
Выпекайте в разогретой духовке до 180о С, на протяжении 20 минут. Готовность печенье – определите по цвету, и хрусткой корочке. Проткните его зубочисткой. Если внутри изделие не липкое – печенье готово!
До того как подавать на стол – украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.
Полезные советы:
Добавляйте Чиа в молоко, фрешы, зеленый – черный чай и другие холодные напитки – коктейли, компоты и соки.
От 3 до 5 мг семян, легко растворятся в жидкости и станут совершенно незаметными на глаз. Однако энергетическая ценность напитка от этого значительно увеличится. К тому же соки и чай отлично подойдут к тыквенному печенью.
Размешайте 1 – 2 столовые ложки зерен Чиа с творогом. Вкус творогом от этого никак не изменится, за исключением количества полезных веществ, которые вы употребите вместе с ним. Готовую творожную смесь можно использовать в виде крема, чтобы переместить печенье.]]>