В Японии появилось блюдо из кленовых листьев

К осенним деликатесам можно теперь отнести не только каштаны, но и кленовые листья. В Японии из обжаривают во фритюре.

Услышав слова «кленовый лист», мы сразу вспоминаем Канаду и ее знаменитый красно-белый флаг с этим символом. Но теперь вы наверняка будете вспоминать и… Японию. Одним из любимых осенних деликатесов Страны восходящего солнца является «мапл-темпура», то есть обжаренные во фритюре кленовые листья.

Однако не стоит бежать во двор за опавшей листвой – это блюдо готовится долго: тщательно отобранные листья целый год выдерживаются в бочонках с солью, после чего помещаются в специальное тесто из муки, сахара и кунжутных семян. А вот дальше все просто, так как лакомство жарится во фритюре около 20 минут, как и многие другие закуски, передает 24 KZ.

Как гласит предание, «мапл-темпуру» придумали еще тысячу лет назад в регионе Кансай. За несколько веков оригинальный рецепт неоднократно менялся, и современную версию жареных кленовых листьев можно отведать, например, в Киото или Осаке.

Гурманам рекомендуют лакомиться необычной закуской именно осенью, на фоне золотистых цветов этого времени года. Появится ли «мапл-темпура» в столь популярных сегодня российских ресторанах японской кухни, остается только догадываться.

А пока самым известным продуктом из клена является все-таки канадский сироп. Эта тягучая жидкость имеет приятный аромат и очень сладкий вкус, сообщает IAmCook.ru. Если верить строгим стандартам Канады, то кленовый сироп состоит по меньшей мере на 66% из сахара, остающегося после выпаривания сока (который, к слову сказать, примерно в десять раз слаще березового).

Сироп содержит более 50 полезных компонентов: например, там есть элементы, стимулирующие работу поджелудочной железы и помогающие бороться с воспалительными процессами в организме.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.