Удобство кухонного оборудования

Разное

Как правило, кухонные шкафы делаются с деревянными или остекленными дверцами, которые распахиваются или раздвигаются. На внутренней стороне распашных дверок можно укрепить узенькие полочки, крючки, карманы для хранения мелких предметов. Недостаток распашных дверок в том, что при открывании они мешают в работе. Этих недостатков лишены раздвижные дверки, которые, однако, открывают только половину шкафчика. Раздвижные дверки практичнее в эксплуатации (не провисают, не требуют петель), их можно делать в наклонных (верхних) навесных шкафчиках. Некоторые шкафчики могут быть оборудованы выдвижными ящиками, которые выходят на лицевую часть шкафчика или прикрываются дверками. В последнем случае ящики могут быть ажурными – из проволоки в виде корзинок. Кроме того, напольные и навесные шкафы оборудуются внутри различными устройствами для хранения отдельных предметов. Например, для полотенец имеются вешалки; проволочные приспособления – для крышек; крючки, подвесы, подставки, узкие полочки, карманы – для мелких предметов, коробочек, мешочков и т. п. Наиболее часто употребляемые предметы должны находиться ближе к хозяйке. Нижние и верхние шкафы используются для посуды – кастрюль, сковородок, мисок, сит, тарелок и т. д.; полки и ящики напольных шкафов – для хранения кухонных приборов: весов, терок, выжималок, ножей и вилок и т. п. Сухие продукты и приправы хранятся в одном из шкафчиков верхнего ряда. Банкам и коробкам с продуктами отводится место рядом с основной рабочей плоскостью стола. Шкафы для хранения продуктов должны хорошо проветриваться, для чего делают вентиляционные отверстия.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру