250 мг зерен Чиа,
20 мг липового мёда,
50 мг сахарного порошка или порошка стевии,
50 мг миндаля,
Щепотка ванили,
Приготовление:
Чтобы приготовить этот сказочно вкусный восточный десерт, обжарьте миндаль в духовке, но делайте это осторожно так, чтобы орешки не подгорели. Затем растопите мёд – использовать для этого лучше всего кастрюлю.
Когда мёд совсем растает, добавьте в него сахар
, щепотку ванили и доведите до кипения. Периодически помешивайте мёд, чтобы готовая консистенция не пригорела.
Как только увидите, что мёд кипит – добавьте зерна Чиа и оставьте его на медленном огне не больше чем 5 минут. После – добавьте миндаль, и смело тушите огонь.
Увидев, что смесь начала густеть, вылейте её на кухонную доску, и постарайтесь раскатать толщиной примерно в 1 см, затем нарежьте квадратиками.
Туррон готов!
Можете звать семью на вкусный чай, теперь он станет на самом деле незабываемым.
Приятного аппетита!]]>