и инжир! Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 гр дикого риса
- 100 гр голубого тунца
- 2 гр мяты
- 1 гр кунжута
- 50 гр сметаны
- 2 гр соли
- 1 гр сахара
- 10 гр оливкового масла
- 2 гр зеленого лука
- 1 гр молотого перца
- 1 гр цедры лимона
- 2 гр ростков гороха
- Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
- Нарезаем кубиками тунец. Добавляем к нему соль, сахар, оливковое масло. Слегка перемешиваем и маринуем 5 минут.
- Нарезаем кубиками инжир.
- Готовим соус: Смешиваем сметану, порубленную мяту, перец и цедру лимона.
- Сервируем блюдо: Сначала на тарелку выкладываем соус, затем рис (сбрызнуть немного оливковым маслом), мелко порезанный зеленый лук, инжир и тунец.
- Украшаем ростками гороха, кунжутом и мятой. В конце можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
- Калорийность — 361 ккал
- Белки — 29 гр
- Жиры — 17 гр
- Углеводы — 24 гр