Тунец с инжиром

и инжир! Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 гр дикого риса
  • 100 гр голубого тунца
  • 2 гр мяты
  • 1 гр кунжута
  • 50 гр сметаны
  • 2 гр соли
  • 1 гр сахара
  • 10 гр оливкового масла
  • 2 гр зеленого лука
  • 1 гр молотого перца
  • 1 гр цедры лимона
  • 2 гр ростков гороха
  1. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезаем кубиками тунец. Добавляем к нему соль, сахар, оливковое масло. Слегка перемешиваем и маринуем 5 минут.
  3. Нарезаем кубиками инжир.
  4. Готовим соус: Смешиваем сметану, порубленную мяту, перец и цедру лимона.
  5. Сервируем блюдо: Сначала на тарелку выкладываем соус, затем рис (сбрызнуть немного оливковым маслом), мелко порезанный зеленый лук, инжир и тунец.
  6. Украшаем ростками гороха, кунжутом и мятой. В конце можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность — 361 ккал
  • Белки — 29 гр
  • Жиры — 17 гр
  • Углеводы — 24 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру