Ткемали — рецепт с фото

Покупные кетчупы и соусы содержат в себе кучу посторонних веществ — ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Куда лучше приготовить их самостоятельно.

Сайт Записная книжка девушки предлагает подробный рецепт приготовления соуса из слив — ткемали. Вашим близким он обязательно понравится — это отличное дополнение к любому виду мяса.

Вынимаем из слив косточки и перекручиваем сливовую мякоть на мясорубке:

Переливаем перекрученные сливы в посуду, пригодную для варки соуса (например, таз, в котором вы обычно варите варенье). Пока соус закипает, подготавливаем специи и зелень:

Специи можно брать по вкусу. Я обычно беру кориандр, шафран и перец чили. Из зелени беру петрушку и кинзу. И, конечно же, чеснок, соль и сахар.

Когда сливы закипят, добавляем соль, сахар и зелень. Провариваем 5-7 минут, в самом конце добавляем специи и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.

Наш соус готов! Я переливаю его в маленькие баночки и храню в холодильнике. Знакомая закрывает такой соус на зиму, очень удобно. Попробуйте!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.