Ткемали — рецепт с фото

Разное

дополнение к любому виду мяса. Вынимаем из слив косточки и перекручиваем сливовую мякоть на мясорубке: Переливаем перекрученные сливы в посуду, пригодную для варки соуса (например, таз, в котором вы обычно варите варенье). Пока соус закипает, подготавливаем специи и зелень: Специи можно брать по вкусу. Я обычно беру кориандр, шафран и перец чили. Из зелени беру петрушку и кинзу. И, конечно же, чеснок, соль и сахар. Когда сливы закипят, добавляем соль, сахар и зелень. Провариваем 5-7 минут, в самом конце добавляем специи и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки. Наш соус готов! Я переливаю его в маленькие баночки и храню в холодильнике. Знакомая закрывает такой соус на зиму, очень удобно. Попробуйте!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру