Покупные кетчупы и соусы содержат в себе кучу посторонних веществ — ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Куда лучше приготовить их самостоятельно.
Сайт Записная книжка девушки предлагает подробный рецепт приготовления соуса из слив — ткемали. Вашим близким он обязательно понравится — это отличное дополнение к любому виду мяса.
Вынимаем из слив косточки и перекручиваем сливовую мякоть на мясорубке:
Переливаем перекрученные сливы в посуду, пригодную для варки соуса (например, таз, в котором вы обычно варите варенье). Пока соус закипает, подготавливаем специи и зелень:
Специи можно брать по вкусу. Я обычно беру кориандр, шафран и перец чили. Из зелени беру петрушку и кинзу. И, конечно же, чеснок, соль и сахар.
Когда сливы закипят, добавляем соль, сахар и зелень. Провариваем 5-7 минут, в самом конце добавляем специи и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.
Наш соус готов! Я переливаю его в маленькие баночки и храню в холодильнике. Знакомая закрывает такой соус на зиму, очень удобно. Попробуйте!
Смотрите также: