Инструкция
Замешиваем тесто самое обыкновенное пельменное, с одним только отличием, добавим в него немного масла, а подсолнечного или сливочного (растопленного конечно же) это зависит от ваших вкусовых предпочтений, кардинально на вкус это не повлияет. Также сразу отмечу, если есть аллергия на яйца, то их с легкостью можно заменить на дрожжи! Итак, тесто замешано, достаточно крутое, его оставим отдыхать минут на 20-30 . В это время приготовим кастрюлю с водой, если хочется сладкие сушки, то в воду добавляем сахар, примерно на литр 1 ст. ложку, если сушки будут пресные – воду немного подсолить. Прошло достаточно времени, тесто не прилипает к рукам и столу, пора лепить будущие сушки! Воду ставим на огонь, жгутики из теста сворачиваем в кольцо и опускаем в кипящую воду, варим 2 минуты, вытаскиваем и складываем на противень, чтобы сушки стали с маком, как раз в этот момент их нужно посыпать маком, ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.Ингредиенты для приготовления сушек
- 150 гр воды
- 50 гр. масла
- 1 яйцо (либо 1 ч. л. сухих дрожжей)
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ст. муки