Понадобится:
- 100 гм Нории – водоросли, обычно использующиеся для приготовления классических суши,
- 250 мг риса (он должен быть предназначен для суши),
- 500 мг воды,
- 150 мг семги.
- 50 мг морепродуктов,
- 30 мг авокадо,
- 20 мг соевого соуса,
- 20 мг зерен Чиа,
- Васаби – по вкусу,
- Маринованный имбирь,
- Зелень,
- Огурцы – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить Суши – возьмите стакан риса и промойте его. Варить рис необходимо в 2 стаканах воды, на протяжении 10 минут. Затем слить воду, и остудить.
Следующий этап – нарежьте ингредиенты для начинки
суши. Авокадо, семгу овощи и морепродукты старайтесь резать соломкой.
Обратите внимание, чем больше составляющих будет для начинки, тем вкуснее, красивее, а главное – аппетитней будут смотреться готовые суши на столе.
2. Приготовьте листья нории – выложите заготовку на кухонную доску так чтобы блестящая сторона листьев, оказалась внизу, это поможет скрутить готовые суши в правильной форме.
Предварительно промойте зерна Чиа и обжарьте их на маленьком огне – следите за тем, чтобы зерна ни в коем случае не подгорели. Поджаренные семена смешайте с рисом.
3. Размещенную на доске заготовку из Нории, визуально разделив её на две части, одну из них равномерно наполните рисом. В центре выложите нарезанные – огурцы, семгу, авокадо и морепродукты.
Завертывать суши рекомендуем с помощью макису.
Обратите внимание:
Чтобы Нории не приклеивались к доске и другим кухонным атрибутам, повара рекомендуют немного смачивать их водой. Водой понадобится мочить и нож, которым вы будете нарезать суши – это предаст готовым изделиям идеально ровную форму и аппетитный внешний вид. Готово!
Подавать Суши Чиа на стол можно с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем. Тем, кто опасается особенно острых приправ, васаби следует 1/1 разбавить соевым соусом.
Если у вас большая семья или много друзей – лучше всего, иметь все три заправки, так каждый человек сможет на свой вкус оценить особенность вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!]]>