Ингредиенты (на 1 порцию):
- 150 гр ревеня
- 2 гр мяты
- 50 гр лимонного сорбета
- 2 гр заменителя сахара
- 50 гр черники
- 400 мл воды
- Готовим сироп для бланширования ревеня: кладем в воду сахар и чернику и доводим до кипения.
- Очищаем ревень и режем на кусочки. Варим его в сиропе 1-2 минуты и откидываем половину на сито.
- Оставшуюся половину варим до мягкости и измельчаем в блендере.
- Наливаем суп в тарелку. Добавляем оставшийся ревень. Сверху выкладываем сорбет.
- Украшаем свежими ягодами черники и мятой.
- Калорийность – 114 ккал
- Белки – 2 гр
- Жиры – 1 гр
- Углеводы – 22 гр