Салат с запеченной свеклой

Ингредиенты:

  • 120 гр очищенной печеной свеклы
  • 40 гр апельсинового соуса
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 гр грецкого ореха
  • 15 гр рукколы
  • 10 гр грецкого ореха
  • 5 гр редиса
  • 2 гр укропа
  • 20 гр фенхеля
  • 1 гр кориандра
  • 10 гр соуса бальзамика
  • 50 гр фруктозы
  • 180 мл апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 3 гр агар-агара
  1. Готовим апельсиновый соус: фруктозу, апельсиновый сок, воду и агар-агар смешиваем и выпариваем 2-3 минуты. Пробиваем в блендере и остужаем.
  2. Готовим блюдо: дно тарелки смазываем апельсиновым соусом, добавляем рукколу, свеклу дольками, поливаем маслом, украшаем мелко порубленными зернами кориандра, заправляем солью и перцем, добавляем сегменты апельсина.
  3. Фенхель нарезаем слайсами и посыпаем сверху.
  4. Далее украшаем редисом и укропом, а также грецким орехом.
  5. Сверху поливаем бальзамиком и посыпаем укропом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • калорийность — 267 ккал
  • белки — 10 гр
  • жиры — 16 гр
  • углеводы — 20 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру