Ингредиенты:
- 120 гр очищенной печеной свеклы
- 40 гр апельсинового соуса
- 10 мл оливкового масла
- 10 гр грецкого ореха
- 15 гр рукколы
- 10 гр грецкого ореха
- 5 гр редиса
- 2 гр укропа
- 20 гр фенхеля
- 1 гр кориандра
- 10 гр соуса бальзамика
- 50 гр фруктозы
- 180 мл апельсинового сока
- 100 мл воды
- 3 гр агар-агара
- Готовим апельсиновый соус: фруктозу, апельсиновый сок, воду и агар-агар смешиваем и выпариваем 2-3 минуты. Пробиваем в блендере и остужаем.
- Готовим блюдо: дно тарелки смазываем апельсиновым соусом, добавляем рукколу, свеклу дольками, поливаем маслом, украшаем мелко порубленными зернами кориандра, заправляем солью и перцем, добавляем сегменты апельсина.
- Фенхель нарезаем слайсами и посыпаем сверху.
- Далее украшаем редисом и укропом, а также грецким орехом.
- Сверху поливаем бальзамиком и посыпаем укропом.
- калорийность — 267 ккал
- белки — 10 гр
- жиры — 16 гр
- углеводы — 20 гр