Салат с тайским соусом

Воплощаем настоящий тайский вкус в этом салате, который станет отличным преддверием обеда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 12 красных редисок
  • пучок зеленого лука
  • 1 упаковка салата романо
  • 1 упаковка сельдерея
  • горсть ростков пшеницы
  • 4 столовых ложек тыквенных семечек
  • 4 столовых ложек семян льна
  • 1 столовая ложка тыквенного масла

Для тайского соуса:

  • 4 столовых ложек рыбного соуса
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • маленький пучок кинзы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • сок из 2 лаймов
  • 1/3 стакана воды
  1. Мелко режем лук и сельдерей.
  2. Редиски нарезаем тонкими кружками.
  3. Режем салат романо.
  4. Готовим тайский соус: смешиваем в блендере рыбный соус, соевый соус, сахар, мелко рубленную кинзу, имбирь, сок лайма и воду.
  5. Сервируем блюдо: в глубокой миске перемешиваем все овощи. Добавляем тыквенные семечки, семена льна и ростки пшеницы. Заправляем тыквенным маслом. В конце сбрызгиваем салат тайским соусом. Еще раз перемешиваем блюдо.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 396 ккал
  • Белки – 15 гр
  • Жиры – 25 гр
  • Углеводы – 33 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.