Салат с морковью и креветками

Ломбарди. Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 упаковка креветок
  • 4 крупные моркови
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан белого риса басмати Alce Nero
  • 8 помидоров
  • 4 листа лайма
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка куркумы
Для украшения:
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 1 перец чили
  1. Нарезаем морковь на слайсы. Отвариваем морковь в течение 10 минут. Затем добавляем креветки, сок из лайма и варим их до готовности примерно 3-5 минут.
  2. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
  3. Готовим соус из куркумы: смешиваем куркуму, листья лайма с кокосовым молоком и варим на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. Мелко режем кинзу, петрушку и перец чили.
  5. Режем томаты на средние кусочки.
  6. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки соус из куркумы, рис. Посыпаем мелко порезанными травами и перцем чили. Сверху кладем креветки, морковь и томаты.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 381 ккал
  • Белки – 36 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 22 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру