Ломбарди. Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 упаковка креветок
- 4 крупные моркови
- 1 банка кокосового молока
- 1 стакан белого риса басмати Alce Nero
- 8 помидоров
- 4 листа лайма
- 1 лайм
- 1 столовая ложка куркумы
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 1 перец чили
- Нарезаем морковь на слайсы. Отвариваем морковь в течение 10 минут. Затем добавляем креветки, сок из лайма и варим их до готовности примерно 3-5 минут.
- Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке.
- Готовим соус из куркумы: смешиваем куркуму, листья лайма с кокосовым молоком и варим на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Мелко режем кинзу, петрушку и перец чили.
- Режем томаты на средние кусочки.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки соус из куркумы, рис. Посыпаем мелко порезанными травами и перцем чили. Сверху кладем креветки, морковь и томаты.
- Калорийность – 381 ккал
- Белки – 36 гр
- Жиры – 18 гр
- Углеводы – 22 гр