Салат с баклажанами

Ингредиенты для соуса:

  • 5 гр морской соли
  • 90 гр сахара
  • 180 мл винного уксуса
  • 1,5 литра оливкового масла
  • 750 гр зеленого лука
  • 200 гр дижонской горчицы
  1. Готовим соус: измельчаем лук, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Ингредиенты для салата:

  • 300 гр мини-баклажанов
  • 150 гр вареной гречки
  • 1 гр кинзы
  • 1 гр зеленого лука
  • 1 гр базилика
  • 1 стебель петрушки
  • 1 стебель укропа
  • 30 гр лукового песто
  • 20 гр оливкового масла
  1. Готовим баклажаны на гриле.
  2. Затем смешиваем баклажаны, гречку, кинзу, зеленый лук, базилик, луковый песто и оливковое масло.
  3. Мелко нарезаем стебель петрушки и укропа и добавляем в салат для придания соленого вкуса.
  4. Заправляем полученный салат соусом.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • калорийность — 251 ккал
  • белки — 7 гр
  • жиры — 10 гр
  • углеводы — 42 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *