Ингредиенты для соуса:
- 5 гр морской соли
- 90 гр сахара
- 180 мл винного уксуса
- 1,5 литра оливкового масла
- 750 гр зеленого лука
- 200 гр дижонской горчицы
- Готовим соус: измельчаем лук, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной консистенции.
- 300 гр мини-баклажанов
- 150 гр вареной гречки
- 1 гр кинзы
- 1 гр зеленого лука
- 1 гр базилика
- 1 стебель петрушки
- 1 стебель укропа
- 30 гр лукового песто
- 20 гр оливкового масла
- Готовим баклажаны на гриле.
- Затем смешиваем баклажаны, гречку, кинзу, зеленый лук, базилик, луковый песто и оливковое масло.
- Мелко нарезаем стебель петрушки и укропа и добавляем в салат для придания соленого вкуса.
- Заправляем полученный салат соусом.
- калорийность — 251 ккал
- белки — 7 гр
- жиры — 10 гр
- углеводы — 42 гр