Салат с арбузом и креветками

Сезон арбузов в самом разгаре, и этим нужно пользоваться! Предлагаем весьма непривычное сочетание этой ягоды в салате с креветками. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 гр тигровых креветок
  • 200 гр мякоти арбуза
  • 20 гр оливкового масла
  • 5 гр лимонного сока
  • 2 гр мяты
  • 50 гр сметаны
  • 5 гр цедры лимона
  • 30 гр салата романо
  • 2 гр крошек черного хлеба
  • 3 гр ростков горчицы
  • 2 гр соли
  1. Чистим креветки и отвариваем их в чуть подсоленной воде.
  2. Очищаем арбуз от косточек и нарезаем большими кубиками.
  3. Взбиваем оливковое масло с лимоном и поливаем этим соусом креветки.
  4. Шинкуем мяту и перемешиваем со сметаной.
  5. Выкладываем на тарелку салат романо, арбуз, сметану, креветки, цедру лимона и крошки хлеба. Украшаем сверху ростками горчицы, поливаем оливковым маслом. Также можно украсить мятой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 383 ккал
  • Белки — 23 гр
  • Жиры — 26 гр
  • Углеводы — 14 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *