Салат романо с крабом

Вкус крабового мяса будет незабываемым, если подчеркнуть его правильными соусами, рецепт которых раскрывает Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 упаковки салата романо
  • 200 гр крабового мяса
  • цедра 1 лимона
  • небольшой пучок кинзы

Для крема из трав:

  • 1 стакан сметаны
  • микс из трав (петрушка, кинза, базилик)
  • небольшой пучок мяты

Для тайского соуса:

  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • половина стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка молотого корня имбиря

Для украшения:

  • семена фенхеля
  1. Очищаем и нарезаем краб на средние кусочки.
  2. Готовим крем из трав: смешиваем в блендере сметану с мелко порезанной мятой, петрушкой, кинзой и базиликом.
  3. Готовим тайский соус: смешиваем в блендере рыбный соус, соевый соус, сахар, кинзу, имбирь, сок из 3 лаймов и воду.
  4. Салат романо режем на четверти. Заправляем тайским соусом.
  5. Сервируем блюдо: крем из трав, сверху кладем салат романо и кусочки краба. Посыпаем лимонной цедрой. По желанию украшаем семенами фенхеля.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 255 ккал
  • Белки – 9 гр
  • Жиры – 7 гр
  • Углеводы – 42 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *