Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 упаковки салата романо
- 200 гр крабового мяса
- цедра 1 лимона
- небольшой пучок кинзы
- 1 стакан сметаны
- микс из трав (петрушка, кинза, базилик)
- небольшой пучок мяты
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки воды
- 3 лайма
- небольшой пучок кинзы
- половина стакана тростникового сахара
- 1 чайная ложка молотого корня имбиря
- семена фенхеля
- Очищаем и нарезаем краб на средние кусочки.
- Готовим крем из трав: смешиваем в блендере сметану с мелко порезанной мятой, петрушкой, кинзой и базиликом.
- Готовим тайский соус: смешиваем в блендере рыбный соус, соевый соус, сахар, кинзу, имбирь, сок из 3 лаймов и воду.
- Салат романо режем на четверти. Заправляем тайским соусом.
- Сервируем блюдо: крем из трав, сверху кладем салат романо и кусочки краба. Посыпаем лимонной цедрой. По желанию украшаем семенами фенхеля.
- Калорийность – 255 ккал
- Белки – 9 гр
- Жиры – 7 гр
- Углеводы – 42 гр