Решила я продолжить разговор о праздничном меню, а точнее о такой его составляющей, как салаты. Подсолнух – который является ещё одним потрясающем украшением вашего праздничного стола!
Чтобы приготовить салат Подсолнух вам понадобятся:
-отварное куриное мясо,
-пассированный лук,
-консервированные шампиньоны,
-консервированные ананасы,
-отварные яйца,
-твёрдый сыр,
-майонез,
-чипсы Принглс,
-маслины без косточек.
Итак, приступим: рецепт салата Подсолнух:
Берём большое круглое блюдо, на дно которого выкладываем мелко нарезанное отварное куриное мясо, смазываем майонезом.
Второй слой – пассированный лук, майонез.
Третий слой – нарезанные консервированные шампиньоны, майонез,
Четвёртый слой – нарезанные консервированные ананасы, майонез,
Пятый слой – натёртые на крупной тёрке куриные яйца, сваренные вкрутую, майонез.
Шестой слой – твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, майонез.
Седьмой и заключительный слой – украшение нашего салата – выкладываем разрезанные на четвертинки маслины (они должны заполнить всю поверхность салата Подсолнух, так как будут играть роль семечек), а по краю раскладываем чипсы Принглс (лепестки подсолнуха).
Салат Подсолнух готов – надеюсь, он порадует ваших гостей не только своей красотой, но и изумительным вкусом! Приятного аппетита!
Смотрите также: