Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 гр яблок
- 150 гр запеченной свеклы
- 50 гр салата романо
- 20 гр чернослива
- 10 гр грецких орехов
- 10 гр оливкового масла extra virgin
- 2 гр кунжута
- 2 гр мяты
- 35 гр сметаны
- 15 гр микса зелени
- 3 гр соли
- Нарезаем листья салата романо, чернослив и грецкие орехи.
- Запекаем свеклу целиком в духовке в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов. Даем свекле немного остыть, очищаем ее и режем на кубики. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Нарезаем яблоки.
- Готовим соус: смешиваем сметану, рубленную зелень и соль.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку салат романо, свеклу, яблоки, чернослив. Заправляем соусом. Посыпаем рублеными грецкими орехами и кунжутом. Украшаем мятой.
- Калорийность – 408 ккал
- Белки – 9 гр
- Жиры – 24 гр
- Углеводы – 41 гр