Салат из яблок и свеклы

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 100 гр яблок
  • 150 гр запеченной свеклы
  • 50 гр салата романо
  • 20 гр чернослива
  • 10 гр грецких орехов
  • 10 гр оливкового масла extra virgin
  • 2 гр кунжута
  • 2 гр мяты
Для соуса:
  • 35 гр сметаны
  • 15 гр микса зелени
  • 3 гр соли
  1. Нарезаем листья салата романо, чернослив и грецкие орехи.
  2. Запекаем свеклу целиком в духовке в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов. Даем свекле немного остыть, очищаем ее и режем на кубики. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Нарезаем яблоки.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану, рубленную зелень и соль.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку салат романо, свеклу, яблоки, чернослив. Заправляем соусом. Посыпаем рублеными грецкими орехами и кунжутом. Украшаем мятой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 408 ккал
  • Белки – 9 гр
  • Жиры – 24 гр
  • Углеводы – 41 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру