Салат из шпината и черешни

правильно! Ингредиенты:

  • 50 гр шпината
  • 100 гр черешни
  • 40 гр желтых томатов черри
  • 40 гр чернослива
  • 5 гр зеленого лука
  • 3 гр мяты
  • 10 гр ростков пшеницы
  • 20 гр оливкового масла
  • 50 гр льняного масла
  • 15 гр сока лимона
  • 15 гр сока лайма
  • 3 гр кресс-салата
  • 1 гр морской соли
  • 1 гр молотого перца
  • 2 гр лука-сибулета
  • 1 гр петрушки
  • 50 мл молока
  • 5 мл винного уксуса
  • 8 гр зерновой горчицы
  • 70 гр сметаны 22-30%
  1. Очищаем черешню от костей.
  2. Нарезаем черешню, томаты черри, чернослив и зелёный лук.
  3. Добавляем оливковое масло и все смешиваем.
  4. Готовим кислый соус: смешиваем льняное масло, сок лимона и сок лайма.
  5. Заправляем салат соусом.
  6. Готовим сметанный соус: смешиваем соль, молотый перец, лук-сибулет, петрушку, мяту, молоко, уксус, горчицу и сметану и взбиваем венчиком до однородной массы.
  7. Украшаем салат шпинатом, мятой, ростками пшеницы и кресс-салатом и поливаем сметанным соусом (15 мл соуса на 1 порцию салата).
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • калорийность — 1037 ккал
  • белки — 8 гр
  • жиры — 94 гр
  • углеводы — 40 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру