правильно! Ингредиенты:
- 50 гр шпината
- 100 гр черешни
- 40 гр желтых томатов черри
- 40 гр чернослива
- 5 гр зеленого лука
- 3 гр мяты
- 10 гр ростков пшеницы
- 20 гр оливкового масла
- 50 гр льняного масла
- 15 гр сока лимона
- 15 гр сока лайма
- 3 гр кресс-салата
- 1 гр морской соли
- 1 гр молотого перца
- 2 гр лука-сибулета
- 1 гр петрушки
- 50 мл молока
- 5 мл винного уксуса
- 8 гр зерновой горчицы
- 70 гр сметаны 22-30%
- Очищаем черешню от костей.
- Нарезаем черешню, томаты черри, чернослив и зелёный лук.
- Добавляем оливковое масло и все смешиваем.
- Готовим кислый соус: смешиваем льняное масло, сок лимона и сок лайма.
- Заправляем салат соусом.
- Готовим сметанный соус: смешиваем соль, молотый перец, лук-сибулет, петрушку, мяту, молоко, уксус, горчицу и сметану и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Украшаем салат шпинатом, мятой, ростками пшеницы и кресс-салатом и поливаем сметанным соусом (15 мл соуса на 1 порцию салата).
- калорийность — 1037 ккал
- белки — 8 гр
- жиры — 94 гр
- углеводы — 40 гр