Рулеты из баклажанов с песто и моцареллой

Вкуснее песто может быть только домашний песто. С моцареллой. И еще немного запеченных баклажанов и… Так больше нельзя, нужно начинать готовить эти рулеты!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 80 гр моцарелла
  • 150 гр баклажанов
  • 10 гр кедровые орехи (жареные)
  • 30 гр вяленых томатов
  • 2 гр базилика
  • 2 гр ростков горчицы

Для песто (на 6 порций):

  • 40 гр базилика
  • 80 гр оливкового масла
  • 35 гр пармезана
  • 20 гр кедровых орехов
  • 3 гр чеснока
  1. Нарезаем баклажаны вдоль слайсами (шириной 5 мм).
  2. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него баклажаны.
  3. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны в течение 10 минут. Затем вынимаем их из духовки и остужаем.
  4. Готовим песто: перекладываем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендер и смешиваем до состояния пюре. Затем добавить к смеси оливковое масло (остудить заранее в холодильнике) и перемешать еще раз.
  5. В баклажаны завернуть нарезанную моцареллу, вяленые помидоры и завернуть рулеты.
  6. Выкладываем на тарелку песто и рулетики. Украшаем базиликом, ростками горчицы и орешками.
  7. Остатки песто можно убрать в холодильник и использовать снова.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 528 ккал
  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 42 гр
  • Углеводы — 10 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *