эти рулеты! Ингредиенты (на 1 порцию):
- 80 гр моцарелла
- 150 гр баклажанов
- 10 гр кедровые орехи (жареные)
- 30 гр вяленых томатов
- 2 гр базилика
- 2 гр ростков горчицы
- 40 гр базилика
- 80 гр оливкового масла
- 35 гр пармезана
- 20 гр кедровых орехов
- 3 гр чеснока
- Нарезаем баклажаны вдоль слайсами (шириной 5 мм).
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него баклажаны.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны в течение 10 минут. Затем вынимаем их из духовки и остужаем.
- Готовим песто: перекладываем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендер и смешиваем до состояния пюре. Затем добавить к смеси оливковое масло (остудить заранее в холодильнике) и перемешать еще раз.
- В баклажаны завернуть нарезанную моцареллу, вяленые помидоры и завернуть рулеты.
- Выкладываем на тарелку песто и рулетики. Украшаем базиликом, ростками горчицы и орешками.
- Остатки песто можно убрать в холодильник и использовать снова.
- Калорийность — 528 ккал
- Белки — 20 гр
- Жиры — 42 гр
- Углеводы — 10 гр