Ризотто из корня сельдерея

Оказывается, ризотто вполне можно приготовить и без риса. Чем его можно заменить, читаем в рецепте Джакомо Ломбарди!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 средних корня сельдерея
  • 4 средние луковицы шалот
  • 1 банка кальмаров
  • кастрюля овощного бульона
  • 60 гр пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Для украшения:

  • ростки горчицы
  • перья зеленого лука
  1. Очищаем и мелко режем корни сельдерея. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  2. Очищаем и мелко режем луковицы шалот. Обжариваем их с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавляем сливочное масло и нарезанный корень сельдерея. Немного обжариваем его. Затем добавляем бульон. Варим до готовности и солим в конце.
  3. Очищаем и нарезаем кальмары. Обжариваем на гриле или сковородке до готовности.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки ризотто из корня сельдерея. Сверху кладем кальмар. Посыпаем блюдо тертым пармезаном. Украшаем ростками горчицы и нарезанными перьями лука.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 479 ккал
  • Белки – 27 гр
  • Жиры – 34 гр
  • Углеводы – 19 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *