Ломбарди! Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 средних корня сельдерея
- 4 средние луковицы шалот
- 1 банка кальмаров
- кастрюля овощного бульона
- 60 гр пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- щепотка соли
- ростки горчицы
- перья зеленого лука
- Очищаем и мелко режем корни сельдерея. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.
- Очищаем и мелко режем луковицы шалот. Обжариваем их с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавляем сливочное масло и нарезанный корень сельдерея. Немного обжариваем его. Затем добавляем бульон. Варим до готовности и солим в конце.
- Очищаем и нарезаем кальмары. Обжариваем на гриле или сковородке до готовности.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки ризотто из корня сельдерея. Сверху кладем кальмар. Посыпаем блюдо тертым пармезаном. Украшаем ростками горчицы и нарезанными перьями лука.
- Калорийность – 479 ккал
- Белки – 27 гр
- Жиры – 34 гр
- Углеводы – 19 гр