Запеченная тыква с соусом песто

Соус песто – беспроигрышный аккомпанемент не только к пасте. Джакомо Ломбарди, например, заправляет им тыкву и смело делится этим секретом с нами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая тыква
  • 1 упаковка рикотты
  • 4 столовых ложек вяленых томатов

Для соуса песто:

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек тыквенного масла
  • соль по вкусу

Приправы по вкусу:

  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • кинза
  • перья зеленого лука
  • оливковое масло extra virgin

Для украшения:

  • тыквенные семечки
  1. Разрезаем тыкву на большие куски. Запекаем их в духовке вместе с тимьяном и чесноком в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовим соус песто: тщательно перемешиваем в блендере все ингредиенты, кроме тыквенного масла. Его добавляем в конце в полученную смесь и перемешиваем еще раз, добиваясь желаемой консистенции. Соль добавляем по вкусу.
  3. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки часть рикотты, сверху кладем тыкву. На тыкву крошим оставшуюся рикотту и вяленые томаты. Поливаем соусом песто. Посыпаем тыквенными семечками, порезанной кинзой и перьями лука.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 770 ккал
  • Белки – 33 гр
  • Жиры – 56 гр
  • Углеводы – 33 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *