с нами. Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 небольшая тыква
- 1 упаковка рикотты
- 4 столовых ложек вяленых томатов
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1 стакан воды
- 7 столовых ложек тыквенного масла
- соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- тимьян
- кинза
- перья зеленого лука
- оливковое масло extra virgin
- тыквенные семечки
- Разрезаем тыкву на большие куски. Запекаем их в духовке вместе с тимьяном и чесноком в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим соус песто: тщательно перемешиваем в блендере все ингредиенты, кроме тыквенного масла. Его добавляем в конце в полученную смесь и перемешиваем еще раз, добиваясь желаемой консистенции. Соль добавляем по вкусу.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки часть рикотты, сверху кладем тыкву. На тыкву крошим оставшуюся рикотту и вяленые томаты. Поливаем соусом песто. Посыпаем тыквенными семечками, порезанной кинзой и перьями лука.
- Калорийность – 770 ккал
- Белки – 33 гр
- Жиры – 56 гр
- Углеводы – 33 гр