Ломбарди. Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 небольшая оранжевая тыква
- 1 чеснок
- 1 столовая ложка меда
- 1 крупная брокколи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка чесночного масла
- 4 луковицы шалот
- 1 стакан овощного бульона
- 1 желток
- 1 маленькая банка филе анчоусов
- 30 гр пармезана
- петрушка
- тыквенные семечки
- 4 небольших соцветия брокколи, обжаренные на гриле
- Разрезаем тыкву на четверти. Обмазываем медом и мелко порезанным чесноком. По желанию можно добавить различные травы. Запекаем в духовке в фольге в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим пюре из брокколи: мелко нарезаем луковицы шалот и слегка обжариваем на сковородке. Отвариваем брокколи до полуготовности, а затем перекладываем к луку шалот. Добавляем бульон от брокколи и тушим до готовности на среднем огне. В конце добавляем чесночное масло и пропускаем через блендер.
- Готовим соус из анчоусов: тщательно смешиваем в блендере овощной бульон, филе анчоусов, желток и пармезан.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки пюре из брокколи, сверху кладем мякоть тыквы. Поливаем тыкву соусом из анчоусов. Посыпаем тыквенными семечками и порезанной петрушкой. Рядом выкладываем соцветия брокколи.
- Калорийность – 276 ккал
- Белки – 16 гр
- Жиры – 12 гр
- Углеводы – 32 гр