Запеченная тыква с пюре из брокколи

Какой соус переворачивает представление о тыкве как о повседневном блюде? Открываем неожиданное сочетание в рецепте Джакомо Ломбарди.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая оранжевая тыква
  • 1 чеснок
  • 1 столовая ложка меда

Для пюре из брокколи:

  • 1 крупная брокколи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного масла
  • 4 луковицы шалот

Для соуса из анчоусов:

  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 желток
  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 30 гр пармезана

Для украшения:

  • петрушка
  • тыквенные семечки
  • 4 небольших соцветия брокколи, обжаренные на гриле
  1. Разрезаем тыкву на четверти. Обмазываем медом и мелко порезанным чесноком. По желанию можно добавить различные травы. Запекаем в духовке в фольге в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовим пюре из брокколи: мелко нарезаем луковицы шалот и слегка обжариваем на сковородке. Отвариваем брокколи до полуготовности, а затем перекладываем к луку шалот. Добавляем бульон от брокколи и тушим до готовности на среднем огне. В конце добавляем чесночное масло и пропускаем через блендер.
  3. Готовим соус из анчоусов: тщательно смешиваем в блендере овощной бульон, филе анчоусов, желток и пармезан.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки пюре из брокколи, сверху кладем мякоть тыквы. Поливаем тыкву соусом из анчоусов. Посыпаем тыквенными семечками и порезанной петрушкой. Рядом выкладываем соцветия брокколи.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 276 ккал
  • Белки – 16 гр
  • Жиры – 12 гр
  • Углеводы – 32 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *