Ингредиенты (на 5 порций):
- 8 крупных яблок
- 200 гр готового слоеного теста
- 8 столовых ложек меда
- 1 небольшой перец чили
- 2 палочки корицы
- сахарная пудра
- листья мяты
- Готовим яблочное варенье (для начинки): очищаем и нарезаем 4 яблока. Добавляем мелко нарезанный перец чили, палочки корицы, все перемешиваем. Перекладываем на сковородку и тушим в течение 2 часов. Полученную массу остужаем и удаляем палочки корицы. Добавляем 4 столовых ложек меда, все тщательно перемешиваем.
- Готовим карамелизированные яблоки (для начинки): очищаем и нарезаем оставшиеся 4 яблока. Поливаем их медом и обжариваем на сковородке до размягчения.
- Раскатываем слоеное тесто и разделяем на равные прямоугольники. Каждый прямоугольник складываем пополам и залепляем тесто по краям. В получившийся «карман» кладем яблочное варенье и жареные яблоки. Выпекаем слойки в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Сервируем блюдо: готовые слойки выкладываем на тарелки, посыпаем пудрой и украшаем листьями мяты.
- Калорийность – 447 ккал
- Белки – 4 гр
- Жиры – 8 гр
- Углеводы – 84 гр