Яблочные слойки

Оказывается, яблоки тонизируют лучше кофе. Берем факт на заметку и взбадриваемся нежными слойками!

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 8 крупных яблок
  • 200 гр готового слоеного теста
  • 8 столовых ложек меда
  • 1 небольшой перец чили

Приправы:

  • 2 палочки корицы

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • листья мяты
  1. Готовим яблочное варенье (для начинки): очищаем и нарезаем 4 яблока. Добавляем мелко нарезанный перец чили, палочки корицы, все перемешиваем. Перекладываем на сковородку и тушим в течение 2 часов. Полученную массу остужаем и удаляем палочки корицы. Добавляем 4 столовых ложек меда, все тщательно перемешиваем.
  2. Готовим карамелизированные яблоки (для начинки): очищаем и нарезаем оставшиеся 4 яблока. Поливаем их медом и обжариваем на сковородке до размягчения.
  3. Раскатываем слоеное тесто и разделяем на равные прямоугольники. Каждый прямоугольник складываем пополам и залепляем тесто по краям. В получившийся «карман» кладем яблочное варенье и жареные яблоки. Выпекаем слойки в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Сервируем блюдо: готовые слойки выкладываем на тарелки, посыпаем пудрой и украшаем листьями мяты.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 447 ккал
  • Белки – 4 гр
  • Жиры – 8 гр
  • Углеводы – 84 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *