день. Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 ножки ягненка на косточке
- 1 банка очищенных томатов пилати
- 8 столовых ложек красного риса
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 стручок сельдерея
- пучок кинзы
- оливковое масло (для жарки)
- перец горошком
- 2 зубчика чеснока
- тимьян
- кориандр (зерна)
- Готовим бульон: голени ягненка промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошки перца, морковь и сельдерей. Варим до готовности на медленном огне около 1 часа. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона вместе с морковью и сельдереем.
- Рис промываем холодной водой, кладем в бульон. Варим его до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук очищаем и режем. Обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, кориандром и тимьяном.
- Когда рис будет практически готов, добавляем в бульон обжаренный лук, а также порезанные томаты пилати. Варим суп еще 5 минут.
- Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам. Добавляем ножки ягненка и украшаем мелко порезанной кинзой.
- Калорийность – 260 ккал
- Белки – 4 гр
- Жиры – 1 гр
- Углеводы – 53 гр