Суп из ягненка

Ароматный суп с ножкой ягненка – лучшее решение в морозную погоду! Нежнейшее мясо так и тает во рту, а насыщенный бульон наполняет теплом и заряжает энергией на целый день.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 ножки ягненка на косточке
  • 1 банка очищенных томатов пилати
  • 8 столовых ложек красного риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 стручок сельдерея
  • пучок кинзы
  • оливковое масло (для жарки)

Приправы по вкусу:

  • перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян
  • кориандр (зерна)
  1. Готовим бульон: голени ягненка промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошки перца, морковь и сельдерей. Варим до готовности на медленном огне около 1 часа. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона вместе с морковью и сельдереем.
  2. Рис промываем холодной водой, кладем в бульон. Варим его до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук очищаем и режем. Обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, кориандром и тимьяном.
  4. Когда рис будет практически готов, добавляем в бульон обжаренный лук, а также порезанные томаты пилати. Варим суп еще 5 минут.
  5. Сервируем блюдо: разливаем суп по тарелкам. Добавляем ножки ягненка и украшаем мелко порезанной кинзой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 260 ккал
  • Белки – 4 гр
  • Жиры – 1 гр
  • Углеводы – 53 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.