Суп из сельдерея, соевого молока и печёного баклажана

Как насчет необычного супа с изысканным вкусом? Читайте новый рецепт и готовьте с нами!

Ингредиенты:

  • 200 гр корня сельдерея
  • 150 гр стебля сельдерея
  • 3 лука шалот
  • 3 баклажана
  • 1,5 л соевого молока
  • 30 гр оливкового масла
  • 3 гр соли
  • 3 гр перца
  • 5 гр тимьяна
  • сыр фета и вяленые помидоры по вкусу

  1. Очищаем корень сельдерея и нарезаем кубиками по 2-3 см.
  2. Стебель сельдерея нарезаем кубиками такого же размера.
  3. Очищаем лук и разрезаем пополам.
  4. Баклажан тоже разрезаем пополам.
  5. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло, перец и тимьян.
  6. Все перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментом.
  7. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 25 минут.
  8. Через 25 минут проверяем, запеклись ли овощи: втыкаем шпажку в самый большой кубик корня сельдерея — если шпажка выходит хорошо, овощи готовы.
  9. Затем отправляем все овощи, кроме баклажана, в кастрюлю, заливаем соевым молоком и доводим до кипения.
  10. Все взбиваем в блендере до получения пюре.
  11. Чистим баклажан от кожуры, оставляем только мякоть.
  12. Крупно нарезаем, по желанию добавляем вяленые помидоры и сыр фета, предварительно поломав его руками.
  13. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем баклажан, фету и помидоры.
  14. По желанию можно украсить листьями со стебля сельдерея.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • калорийность — 1311 ккал
  • белки — 58 гр
  • жиры — 58 гр гр
  • угеводы — 135 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *