Как насчет необычного супа с изысканным вкусом? Читайте новый рецепт и готовьте с нами!
Суп из сельдерея, соевого молока и печёного баклажана
- 200 гр корня сельдерея
- 150 гр стебля сельдерея
- 3 лука шалот
- 3 баклажана
- 1,5 л соевого молока
- 30 гр оливкового масла
- 3 гр соли
- 3 гр перца
- 5 гр тимьяна
- сыр фета и вяленые помидоры по вкусу
- Очищаем корень сельдерея и нарезаем кубиками по 2-3 см.
- Стебель сельдерея нарезаем кубиками такого же размера.
- Очищаем лук и разрезаем пополам.
- Баклажан тоже разрезаем пополам.
- Кладем все ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло, перец и тимьян.
- Все перемешиваем и выкладываем на противень с пергаментом.
- Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 25 минут.
- Через 25 минут проверяем, запеклись ли овощи: втыкаем шпажку в самый большой кубик корня сельдерея — если шпажка выходит хорошо, овощи готовы.
- Затем отправляем все овощи, кроме баклажана, в кастрюлю, заливаем соевым молоком и доводим до кипения.
- Все взбиваем в блендере до получения пюре.
- Чистим баклажан от кожуры, оставляем только мякоть.
- Крупно нарезаем, по желанию добавляем вяленые помидоры и сыр фета, предварительно поломав его руками.
- Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем баклажан, фету и помидоры.
- По желанию можно украсить листьями со стебля сельдерея.
- калорийность — 1311 ккал
- белки — 58 гр
- жиры — 58 гр гр
- угеводы — 135 гр