Скьяччатина из цветной капусты

Это блюдо настолько аутентичное, что у него нет эквивалента в русском языке. Постигаем тонкости приготовления цветной капусты для сытного перекуса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 белая цветная капуста
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 чеснок
  • 1 пачка сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла extra virgin
  • 160 гр тертого пармезана
  • 20 вяленых помидоров
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Для украшения:

  • свежий укроп
  • слайсы пармезана
  1. Цветную капусту натираем на мелкой терке, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. В это время нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Отжимаем цветную капусту, добавляем соль, перец, тертый пармезан. Формируем из цветной капусты лепешки. Отправляем их запекаться в духовке в течение 20 минут.
  3. Готовим укропный соус: смешиваем в блендере сметану с укропом.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки готовые скьяччатины, укропный соус, вяленые помидоры. Украшаем блюдо свежим укропом и слайсами пармезана. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 443 ккал
  • Белки – 25 гр
  • Жиры – 22 гр
  • Углеводы – 39 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *