Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 белая цветная капуста
- 1 большой пучок укропа
- 1 чеснок
- 1 пачка сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка оливкового масла extra virgin
- 160 гр тертого пармезана
- 20 вяленых помидоров
- щепотка соли
- щепотка перца
- свежий укроп
- слайсы пармезана
- Цветную капусту натираем на мелкой терке, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. В это время нагреваем духовку до 180 градусов.
- Отжимаем цветную капусту, добавляем соль, перец, тертый пармезан. Формируем из цветной капусты лепешки. Отправляем их запекаться в духовке в течение 20 минут.
- Готовим укропный соус: смешиваем в блендере сметану с укропом.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки готовые скьяччатины, укропный соус, вяленые помидоры. Украшаем блюдо свежим укропом и слайсами пармезана. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
- Калорийность – 443 ккал
- Белки – 25 гр
- Жиры – 22 гр
- Углеводы – 39 гр