Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 стакана черного риса
- 1 крупная брокколи
- 400 гр тигровых креветок
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр тертого пармезана
- 30 гр сливочного масла
- 1 кастрюля рыбного бульона
- тимьян
- щепотка соли
- щепотка перца
- Тигровые креветки разрезаем пополам, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем тимьян, чеснок. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут.
- Готовим пюре из брокколи: режем брокколи на соцветия и отвариваем до готовности. Откладываем небольшое количество. Оставшуюся часть перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Мелко режем репчатый лук. Обжариваем его на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике. Добавляем рис, тимьян и бульон. Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя практически всю жидкость. За 5 минут до готовности добавляем пармезан, оставшиеся брокколи и половину креветок. Все тщательно перемешиваем.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки ризотто. Сверху кладем пюре из брокколи, оставшиеся креветки.
- Калорийность – 404 ккал
- Белки – 36 гр
- Жиры – 17 гр
- Углеводы – 29 гр