Ризотто из черного риса

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана черного риса
  • 1 крупная брокколи
  • 400 гр тигровых креветок
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 гр тертого пармезана
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 кастрюля рыбного бульона
  • тимьян
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  1. Тигровые креветки разрезаем пополам, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем тимьян, чеснок. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут.
  2. Готовим пюре из брокколи: режем брокколи на соцветия и отвариваем до готовности. Откладываем небольшое количество. Оставшуюся часть перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Мелко режем репчатый лук. Обжариваем его на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике. Добавляем рис, тимьян и бульон. Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя практически всю жидкость. За 5 минут до готовности добавляем пармезан, оставшиеся брокколи и половину креветок. Все тщательно перемешиваем.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки ризотто. Сверху кладем пюре из брокколи, оставшиеся креветки.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 404 ккал
  • Белки – 36 гр
  • Жиры – 17 гр
  • Углеводы – 29 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру