Пюре и кускус из брокколи

И чтец, и жнец, и пюре, и кускус. Тот случай, когда из одного продукта готовим целых два компонента для блюда, а выходит интересно и не менее вкусно!

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 500 гр капусты брокколи
  • 50 гр репчатого лука
  • 20 гр оливкового масла
  • 30 гр пармезана
  • 10 гр чесночного масла
  • 100 гр овощного бульона
  • 100 гр киноа
  • 15 гр анчоусов
  • 15 гр каперсов
  1. Готовим кускус: Обрезаем верхушки свежей капусты брокколи (200 гр). Полученную массу слегка бланшируем в подсоленной воде в течении 30 секунд. Остужаем кускус в воде со льдом.
  2. Готовим пюре: Лук нарезаем соломкой и обжариваем его до мягкости на оливковом масле в сотейнике. Добавляем заранее отваренную до полуготовности капусту брокколи (300 гр). Заливаем всё бульоном и тушим до готовности на среднем огне. Затем перекладываем все в блендер, солим, перчим, добавляем чесночное масло и перемешиваем до состояния пюре.
  3. Сервируем блюдо. Сначала на тарелку выкладываем кускус, затем сверху пюре, украшаем мелко нарезанными анчоусами, каперсами, отваренным киноа и лепестками пармезана.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 171 ккал
  • Белки — 9 гр
  • Жиры — 8 гр
  • Углеводы — 18 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *