Ингредиенты (на 5 порций):
- 500 гр капусты брокколи
- 50 гр репчатого лука
- 20 гр оливкового масла
- 30 гр пармезана
- 10 гр чесночного масла
- 100 гр овощного бульона
- 100 гр киноа
- 15 гр анчоусов
- 15 гр каперсов
- Готовим кускус: Обрезаем верхушки свежей капусты брокколи (200 гр). Полученную массу слегка бланшируем в подсоленной воде в течении 30 секунд. Остужаем кускус в воде со льдом.
- Готовим пюре: Лук нарезаем соломкой и обжариваем его до мягкости на оливковом масле в сотейнике. Добавляем заранее отваренную до полуготовности капусту брокколи (300 гр). Заливаем всё бульоном и тушим до готовности на среднем огне. Затем перекладываем все в блендер, солим, перчим, добавляем чесночное масло и перемешиваем до состояния пюре.
- Сервируем блюдо. Сначала на тарелку выкладываем кускус, затем сверху пюре, украшаем мелко нарезанными анчоусами, каперсами, отваренным киноа и лепестками пармезана.
- Калорийность — 171 ккал
- Белки — 9 гр
- Жиры — 8 гр
- Углеводы — 18 гр