рецепт. Ингредиенты (на 4 порции):
- половина небольшой тыква
- 1 банка кокосового молока
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 1 стакан пшенной крупы
- тыквенные семечки
- курага
- мята
- Замачиваем курагу на ночь в холодной воде. Сливаем воду и режем курагу на мелкие кусочки.
- Отвариваем пшенную крупу в воде согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем сливочное масло и кокосовое молоко. Варим на медленно огне в течение 5-7 минут.
- Режем тыкву на части и запекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву разминаем вилкой и извлекаем мякоть.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку кашу, добавляем мякоть тыквы и тыквенные семечки. Украшаем кусочками кураги и рубленной мятой.
- Калорийность – 392 ккал
- Белки – 9 гр
- Жиры – 22 гр
- Углеводы – 42 гр