Пшенная каша с тыквой

Можно ли смешать в каше фрукт с овощем? Да, если знать, как их правильно приготовить. Открываем необычный и очень полезный рецепт.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • половина небольшой тыква
  • 1 банка кокосового молока
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 1 стакан пшенной крупы

Для украшения:

  • тыквенные семечки
  • курага
  • мята
  1. Замачиваем курагу на ночь в холодной воде. Сливаем воду и режем курагу на мелкие кусочки.
  2. Отвариваем пшенную крупу в воде согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем сливочное масло и кокосовое молоко. Варим на медленно огне в течение 5-7 минут.
  3. Режем тыкву на части и запекаем в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву разминаем вилкой и извлекаем мякоть.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку кашу, добавляем мякоть тыквы и тыквенные семечки. Украшаем кусочками кураги и рубленной мятой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 392 ккал
  • Белки – 9 гр
  • Жиры – 22 гр
  • Углеводы – 42 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *