, и полезно! Ингредиенты (на 14 штук):
- 100 гр монастырского геркулеса
- 8 гр заменителя сахара
- 150 гр яичного белка
- 2 гр соли
- 30 гр миндальной муки или дроблённого миндаля
- 50 гр кураги
- 50 гр чернослива
- 2 гр кэроба
- 2 гр соды
- 2 гр разрыхлителя
- 1 гр лимонного сока
- Мелко нарезаем курагу и чернослив.
- Смешиваем геркулес, заменитель сахара, белок, соль, просеянную с разрыхлителем миндальную муку, порезанную курагу с черносливом и кэроб. Добавляем гашеную лимоном соду, все перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы тесто поднялось.
- По желанию, перед тем, как лепить печенье, можно добавить цедру лимона и орехи по вкусу.
- Лепим из теста печенье, выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
- Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность на 1 печенье:
- Калорийность — 36 ккал
- Белки — 2 гр
- Жиры — 1 гр
- Углеводы — 5 гр