Овсяное печенье

Правильное питание и здоровый образ жизни вовсе не исключают из рациона десерты. Просто нужно знать, как их готовить так, чтобы было и вкусно, и полезно!

Ингредиенты (на 14 штук):

  • 100 гр монастырского геркулеса
  • 8 гр заменителя сахара
  • 150 гр яичного белка
  • 2 гр соли
  • 30 гр миндальной муки или дроблённого миндаля
  • 50 гр кураги
  • 50 гр чернослива
  • 2 гр кэроба
  • 2 гр соды
  • 2 гр разрыхлителя
  • 1 гр лимонного сока
  1. Мелко нарезаем курагу и чернослив.
  2. Смешиваем геркулес, заменитель сахара, белок, соль, просеянную с разрыхлителем миндальную муку, порезанную курагу с черносливом и кэроб. Добавляем гашеную лимоном соду, все перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы тесто поднялось.
  3. По желанию, перед тем, как лепить печенье, можно добавить цедру лимона и орехи по вкусу.
  4. Лепим из теста печенье, выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
  5. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность на 1 печенье:
  • Калорийность — 36 ккал
  • Белки — 2 гр
  • Жиры — 1 гр
  • Углеводы — 5 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *