Омлет с грибами

Нежный омлет, три вида грибов и много зелени: все, что нужно для идеального завтрака осенним утром!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 яйца
  • 20 гр пармезана
  • 20 гр сливок
  • 2 гр петрушки
  • 2 гр кинзы
  • 2 гр зеленого лука
  • 10 гр шпината
  • 10 гр сливочного масла
  • 10 гр оливкового масла
  • 30 гр вешенок
  • 30 гр лисичек
  • 30 гр шампиньонов
  • 3 гр оливкового масла extra virgin
  • 10 гр слайсов пармезана
  • 30 гр сметаны
  • 20 гр томатов черри
  • 5 гр чеснока
  • 2 гр тимьяна
  • 1 гр соли
  • 0,5 гр свежемолотого переца
  1. Яйца взбиваем со сливками, добавляем рубленную зелень и натертый пармезан. Обжариваем на сливочном масле. Грибы чистим, режем и обжариваем с тимьяном и чесноком на оливковом масле.
  2. Готовим сметанный соус: мелко шинкуем любую зелень (количество по вкусу) и смешиваем со сметаной. Добавляем соль, перец.
  3. Томаты черри разрезаем пополам и смешиваем с оливковым маслом extra virgin, зеленью и солью.
  4. Выкладываем омлет на тарелку. Одну сторону омлета покрываем соусом из сметаны и аккуратно сворачиваем ролл. Рядом выкладываем грибы. Украшаем шпинатом, томатами и слайсами пармезана.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность –583 ккал
  • Белки –29 гр
  • Жиры – 47 гр
  • Углеводы – 8 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *