Морковно-апельсиновый пирог

Известно, что с психологической точки зрения отказываться от чего-то привычного проще и эффективнее постепенно, а не сразу. Поэтому сегодня в рубрике Рецепты мы впервые публикуем рецепт десерта.

Всем любителям сладкого, которые решили скорректировать свой рацион в направлении здорового питания, но ещё не до конца расстались со старыми привычками, мы предлагаем компромиссный вариант десерта: пирог с морковью и апельсинами!

Ингредиенты:

  • 10 гр моркови конфи
  • 15 гр апельсиновой цедры
  • кресс-салат
  • 2 гр черного шоколада
  • 2 гр сахарной пудры
  • 270 гр пшеничной муки
  •  280 гр сахара
  • 270 гр очищенной моркови
  • 14 гр разрыхлителя
  • 5 гр пищевой соды
  • 10 гр лимонного сока
  • 220 мл растительного масла
  • 270 мл воды
  • 5 гр сухого имбиря
  • 3 гр горчицы
  • 3гр кардамона
  • 90 гр грецкого ореха
  • 750 гр апельсинового пюре
  • 45 гр манной крупы
  • 108 гр жареного миндаля
  1. 180 гр сахара, очищенную морковь, соль, масло, воду и 10 гр цедры смешиваем до однородной массы, соду гасим лимонным соком и добавляем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем корицу и имбирь, кардамон, орехи.
  3. Все заливаем в форму и запекаем при 160 градусах в течение 40 минут под фольгой, после этого снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
  4. Апельсиновое пюре варим с сахаром до загустения, добавляем крупу и варим еще 5 минут, снимаем и добавляем туда жареный миндаль.
  5. Пропускаем через блендер.
  6. Бисквит делим на три части, промазываем.
  7. По бокам украшаем миндалем.
  8. Сверху украшаем морковкой конфи, апельсиновой цедрой, кресс-салатом, тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • калорийность — 289 ккал
  • белки — 4 гр
  • жиры — 12 гр
  • углеводы — 41 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *