мы впервые публикуем рецепт десерта. Всем любителям сладкого, которые решили скорректировать свой рацион в направлении здорового питания, но ещё не до конца расстались со старыми привычками, мы предлагаем компромиссный вариант десерта: пирог с морковью и апельсинами! Ингредиенты:
- 10 гр моркови конфи
- 15 гр апельсиновой цедры
- кресс-салат
- 2 гр черного шоколада
- 2 гр сахарной пудры
- 270 гр пшеничной муки
- 280 гр сахара
- 270 гр очищенной моркови
- 14 гр разрыхлителя
- 5 гр пищевой соды
- 10 гр лимонного сока
- 220 мл растительного масла
- 270 мл воды
- 5 гр сухого имбиря
- 3 гр горчицы
- 3гр кардамона
- 90 гр грецкого ореха
- 750 гр апельсинового пюре
- 45 гр манной крупы
- 108 гр жареного миндаля
- 180 гр сахара, очищенную морковь, соль, масло, воду и 10 гр цедры смешиваем до однородной массы, соду гасим лимонным соком и добавляем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем корицу и имбирь, кардамон, орехи.
- Все заливаем в форму и запекаем при 160 градусах в течение 40 минут под фольгой, после этого снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
- Апельсиновое пюре варим с сахаром до загустения, добавляем крупу и варим еще 5 минут, снимаем и добавляем туда жареный миндаль.
- Пропускаем через блендер.
- Бисквит делим на три части, промазываем.
- По бокам украшаем миндалем.
- Сверху украшаем морковкой конфи, апельсиновой цедрой, кресс-салатом, тертым черным шоколадом и сахарной пудрой.
- калорийность — 289 ккал
- белки — 4 гр
- жиры — 12 гр
- углеводы — 41 гр