Кальмары с салатом чука

Когда мы говорим о дарах моря, то не всегда на ум приходят водоросли. А ведь это очень полезный, богатый микроэлементами продукт. Не оставим же их без внимания!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 80 гр салата чукка
  • 100 гр очищенного кальмар
  • 0,5 гр молотого переца
  • 1 гр вяленых томатов
  • 2 гр цедры лимона
  • 2 гр ростков горчицы

Для лукового песто:

  • 10 гр зеленого лука
  • 6 гр винного уксуса
  • 5 гр оливкового масла extra virgin
  • 7 гр дижонской горчицы
  • 1 гр соли
  • 1 гр сахара
  1. Кальмара отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем кальмара из воды, даем немного остыть и нарезаем широкими кольцами (около 3 см). Фаршируем кольца салатом чука.
  2. Готовим луковый песто: зеленый лук, уксус, масло, горчицу, соль и сахар смешиваем в блендере.
  3. Сервируем блюдо: Выкладываем на тарелку песто, затем фаршированные кольца кальмара. Добавляем перец, сбрызгиваем маслом. Украшаем цедрой, ростками горчицы и вялеными томатами.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 200 ккал
  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 12 гр
  • Углеводы — 5 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.