Индейка с рисом и соусом из куркумы

Яркая приправа придает простому блюду авторское звучание и отлично согревает в холодную погоду!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 160 гр голени индейки
  • 50 гр дикого риса
  • 60 гр репчатого лука
  • 50 гр красного лука
  • 10 гр куркумы
  • 50 гр лука шалот
  • 50 гр картофеля
  • 50 гр моркови
  • 5 гр чеснока
  • 50 гр сельдерея
  • 6 гр микс из трав (кинза, петрушка, укроп)
  • 5 гр оливкового масла extra virgin
  1. Репчатый лук отвариваем и разделяем на лепестки.
  2. Рис замачиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и сбрызгиваем рис оливковым маслом extra virgin.
  3. Индейку нарезаем, отвариваем в течение 10 минут, отделив мясо от кости.
  4. Готовим соус: отвариваем овощи и лук (шалот и красный). Добавляем куркуму, оливковое масло, чеснок и соль и все перемешиваем в блендере.
  5. Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем соус, рис, вареный лук и посыпаем травами. Сверху кладем мякоть индейки и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 415 ккал
  • Белки – 39 гр
  • Жиры – 8 гр
  • Углеводы – 51 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *