Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куска филе трески
- 1 упаковка спаржи саликорния
- 1 упаковка томатов черри
- 5 столовых ложек оливкового масла + 1 (для жарки)
- 1 чайная ложка оливкового масла extra virgin
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок базилика
- маленький пучок зеленого лука
- 1 чеснок
- листья базилика
- Кладем филе трески в кастрюлю, заливаем водой. Готовим на пару в течение 10-15 минут.
- Спаржу промываем под холодной водой и бланшируем. Затем сбрызгиваем небольшим количество оливкового масла.
- Готовим пюре из томатов: томаты бланшируем. Когда они размякнут, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, базилик и пропускаем смесь через блендер. Чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем в пюре из томатов и снова пропускаем через блендер.
- Мелко режем зеленый лук и петрушку.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки пюре из томатов, сверху кладем филе трески. Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью. Украшаем листьями базилика. В конце сбрызгиваем блюдо оливковым маслом extra virgin.
- Калорийность – 293 ккал
- Белки – 29 гр
- Жиры – 16 гр
- Углеводы – 8 гр