Филе трески

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куска филе трески
  • 1 упаковка спаржи саликорния
  • 1 упаковка томатов черри
  • 5 столовых ложек оливкового масла + 1 (для жарки)
  • 1 чайная ложка оливкового масла extra virgin
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 чеснок
Для украшения:
  • листья базилика
  1. Кладем филе трески в кастрюлю, заливаем водой. Готовим на пару в течение 10-15 минут.
  2. Спаржу промываем под холодной водой и бланшируем. Затем сбрызгиваем небольшим количество оливкового масла.
  3. Готовим пюре из томатов: томаты бланшируем. Когда они размякнут, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, базилик и пропускаем смесь через блендер. Чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем в пюре из томатов и снова пропускаем через блендер.
  4. Мелко режем зеленый лук и петрушку.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки пюре из томатов, сверху кладем филе трески. Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью. Украшаем листьями базилика. В конце сбрызгиваем блюдо оливковым маслом extra virgin.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 293 ккал
  • Белки – 29 гр
  • Жиры – 16 гр
  • Углеводы – 8 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру