Равиоли с рикоттой

Нет настроения долго стоять у плиты? Показываем, как оживить покупные равиоли бесподобным тыквенным соусом и правильно приготовленным шпинатом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 упаковки готовых равиоли с рикоттой
  • ½ небольшой тыквы
  • пучок шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чеснок

Для украшения:

  • слайсы пармезана
  • тыквенные семечки
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем тыкву в течение 15 минут.
  2. Извлекаем мякоть. Часть мякоти оставляем для украшения. Остальную часть пробиваем в блендере с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  3. Разогреваем сковородку. Шпинат бланшируем на оливковом масле с чесноком в течение 10 секунд.
  4. Равиоли отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки тыквенный соус, на него кладем мякоть тыквы. Сверху кладем равиоли, шпинат. Украшаем блюдо слайсами пармезана, тыквенными семечками. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 375 ккал
  • Белки – 17 гр
  • Жиры – 24 гр
  • Углеводы – 24 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *