Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 упаковки готовых равиоли с рикоттой
- ½ небольшой тыквы
- пучок шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 чеснок
- слайсы пармезана
- тыквенные семечки
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем тыкву в течение 15 минут.
- Извлекаем мякоть. Часть мякоти оставляем для украшения. Остальную часть пробиваем в блендере с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Разогреваем сковородку. Шпинат бланшируем на оливковом масле с чесноком в течение 10 секунд.
- Равиоли отвариваем согласно инструкции на упаковке.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки тыквенный соус, на него кладем мякоть тыквы. Сверху кладем равиоли, шпинат. Украшаем блюдо слайсами пармезана, тыквенными семечками. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом extra virgin.
- Калорийность – 375 ккал
- Белки – 17 гр
- Жиры – 24 гр
- Углеводы – 24 гр