Рассольник с перловкой на зиму

А вы любите рассольник? В моей семье его очень уважают, и я даже когда то рассказывала вам рецепт как приготовить рассольник. Сегодня речь снова пойдёт об этом блюде, но в этот раз мы будем заготавливать рассольник с перловкой на зиму. Ведь часто летом остаются невостребованными огурцы переростки или не кондиция, так вот они очень даже подходят для заготовки рассольника на зиму.

В прошлом году моя тётя угостила меня рассольником в банках, и, попробовав его, я решила, что в этом году заготовлю его сама. Так что рецепт, которым я хочу с вами поделиться проверенный временем и очень вкусный!

Рассольник с перловкой на зиму

Нам понадобятся:

  • Огурцы свежие 4 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перловка 2 стакана
  • Томатный соус 1 банка
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус 4 ст.л
  • Растительное масло примерно 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Огурцы трём на крупной тёрке, у меня кухонный комбайн с такой тёркой, так что это заняло не более 5 минут. Оставляем их на 2 часа, чтобы пустили сок.
  2. Тем временем чистим морковь, трём её на тёрке и пассируем в 200 мл растительного масла.
  3. Те же манипуляции проделываем с луком: чистим, режем и пассируем на растительном масле.
  4. Смешиваем лук, морковь и промытую перловку с огурцами и ставим тушиться на маленьком огне на 30 минут.
  5. Добавляем в наш рассольник соль, уксус и томатный соус и тушим ещё 10 минут.
  6. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
  7. Рецепт рассольника на зиму очень простой, зато зимой он будет вашим верным помощником на кухне и сэкономит много времени в приготовлении вкуснейшего супа!
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.