А вы любите рассольник? В моей семье его очень уважают, и я даже когда то рассказывала вам рецепт как приготовить рассольник. Сегодня речь снова пойдёт об этом блюде, но в этот раз мы будем заготавливать рассольник с перловкой на зиму. Ведь часто летом остаются невостребованными огурцы переростки или не кондиция, так вот они очень даже подходят для заготовки рассольника на зиму.
В прошлом году моя тётя угостила меня рассольником в банках, и, попробовав его, я решила, что в этом году заготовлю его сама. Так что рецепт, которым я хочу с вами поделиться проверенный временем и очень вкусный!
Рассольник с перловкой на зиму
Нам понадобятся:
- Огурцы свежие 4 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Перловка 2 стакана
- Томатный соус 1 банка
- Соль 4 ст.л.
- Уксус 4 ст.л
- Растительное масло примерно 2 стакана.
Способ приготовления:
- Огурцы трём на крупной тёрке, у меня кухонный комбайн с такой тёркой, так что это заняло не более 5 минут. Оставляем их на 2 часа, чтобы пустили сок.
- Тем временем чистим морковь, трём её на тёрке и пассируем в 200 мл растительного масла.
- Те же манипуляции проделываем с луком: чистим, режем и пассируем на растительном масле.
- Смешиваем лук, морковь и промытую перловку с огурцами и ставим тушиться на маленьком огне на 30 минут.
- Добавляем в наш рассольник соль, уксус и томатный соус и тушим ещё 10 минут.
- Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
- Рецепт рассольника на зиму очень простой, зато зимой он будет вашим верным помощником на кухне и сэкономит много времени в приготовлении вкуснейшего супа!