Персиковый крисп

Спелые сочные персики так и просятся в этот легкий десерт. Но их без проблем можно заменить другими фруктами – сливами или нектаринами, или сразу несколькими. Чтобы не возиться с десертом в обед, приготовьте его  заранее – при комнатной температуре его можно держать несколько часов. А перед подачей разогрейте в теплой духовке.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (6-8 порций):

Верхний слой:

  • ½ стакана муки
  • ½ стакана «быстрых» овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана масла канола
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана рубленого миндаля

Начинка:

  • 1,5 кг спелых персиков (примерно 11 персиков среднего размера)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ стакана сахара

Для подачи:

  • Ванильное мороженое (по желанию)

Как готовить:

  1. Верхний слой: Разогрейте духовку до 1900С, решетка – посередине. Смешайте в большой миске муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Вмешайте масло и воду. Смесь должна напоминать комковатый влажный песок. Добавьте миндаль, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Начинка: Вскипятите воду в большой кастрюле. Закладывайте в нее персики партиями и бланшируйте около минуты. Достаньте фрукты шумовкой и поместите их в холодную воду. Когда они немного остынут, снимите с них кожу. Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте персики ломтиками толщиной не более 1  см.
  3. Смешайте в средней по размеру миске персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложите начинку в квадратную форму 20х20 см. Равномерно распределите верхний слой. Выпекайте, пока верх не станет насыщенного золотистого цвета, а начинка не начнет булькать по краям (примерно 30-35 минут). Подавайте десерт горячим или комнатной температуры, можно  с ванильным мороженым.
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.