Время готовки: 35 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты (6-8 порций): Верхний слой:
- ½ стакана муки
- ½ стакана «быстрых» овсяных хлопьев
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ стакана масла канола
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 стакана рубленого миндаля
- 1,5 кг спелых персиков (примерно 11 персиков среднего размера)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
- 2 столовые ложки муки
- ¼ стакана сахара
- Ванильное мороженое (по желанию)
- Верхний слой: Разогрейте духовку до 1900С, решетка – посередине. Смешайте в большой миске муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Вмешайте масло и воду. Смесь должна напоминать комковатый влажный песок. Добавьте миндаль, перемешайте и отставьте в сторону.
- Начинка: Вскипятите воду в большой кастрюле. Закладывайте в нее персики партиями и бланшируйте около минуты. Достаньте фрукты шумовкой и поместите их в холодную воду. Когда они немного остынут, снимите с них кожу. Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте персики ломтиками толщиной не более 1 см.
- Смешайте в средней по размеру миске персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложите начинку в квадратную форму 20х20 см. Равномерно распределите верхний слой. Выпекайте, пока верх не станет насыщенного золотистого цвета, а начинка не начнет булькать по краям (примерно 30-35 минут). Подавайте десерт горячим или комнатной температуры, можно с ванильным мороженым.