Персиковый крисп

Время готовки: 35 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты (6-8 порций): Верхний слой:

  • ½ стакана муки
  • ½ стакана «быстрых» овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана масла канола
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана рубленого миндаля
Начинка:
  • 1,5 кг спелых персиков (примерно 11 персиков среднего размера)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • ¼ стакана сахара
Для подачи:
  • Ванильное мороженое (по желанию)
Как готовить:
  1. Верхний слой: Разогрейте духовку до 1900С, решетка – посередине. Смешайте в большой миске муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль. Вмешайте масло и воду. Смесь должна напоминать комковатый влажный песок. Добавьте миндаль, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Начинка: Вскипятите воду в большой кастрюле. Закладывайте в нее персики партиями и бланшируйте около минуты. Достаньте фрукты шумовкой и поместите их в холодную воду. Когда они немного остынут, снимите с них кожу. Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте персики ломтиками толщиной не более 1  см.
  3. Смешайте в средней по размеру миске персики, лимонный сок, муку и сахар. Выложите начинку в квадратную форму 20х20 см. Равномерно распределите верхний слой. Выпекайте, пока верх не станет насыщенного золотистого цвета, а начинка не начнет булькать по краям (примерно 30-35 минут). Подавайте десерт горячим или комнатной температуры, можно  с ванильным мороженым.
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру