, дорогие мои читатели, невзирая на результат. А этот самый результат превзошёл все мои ожидания! Так что без тени сомнения делюсь с вами рецептом, как приготовить перловку с мясом в горшочках! Перловка с мясом в горшочке Необходимые ингредиенты: -перловая крупа -мясо -лук -морковь -помидоры -бульон -соль, специи Как приготовить перловку с мясом в горшочке:
- Перловку нужно предварительно промыть и замочить в тёплой воде
- Затем приступаем к готовке. Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками (у меня в морозилке завалялся небольшой кусочек шей, его я и использовала). Разогреваем сковороду, и обжариваем мясо на сливочном масле
- Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный репчатый лук
- Режем кубиками морковь и добавляем её к мясу с луком, когда лук станет прозрачным
- Нарезаем кубиками помидоры и пережариваем их вместе с мясом, луком и морковью на сковороде, не более 1 минуты. Добавляем соль и специи
- Высыпаем в полученную поджарку перловую крупу и перемешиваем. Раскладываем по горшочкам
- Если у вас нет предварительно сваренного бульона, можно использовать бульонный кубик для его приготовления, как я и сделала
- Заливаем бульоном перловку в горшочке
- Закрываем крышками и отправляем томиться в духовку на 2 часа. Периодически можно проверять готовность каши, но для перловки важно время, чем дольше, тем лучше. После достаём горшочки и наслаждаемся приятным ароматом
- Наша перловка с мясом в горшочке готова!