Перловка с мясом в горшочке

Писала недавно статью про наш отдых в Штормовом в этом году, и вспомнилось мне, как мы уплетали перловую кашу с мясом из жестяных банок, пока готовился обед. Казалось, ничего вкуснее не придумаешь. А ведь действительно эта каша очень вкусная и полезная.

И вот захотелось мне дома приготовить её, найти подходящий рецепт было не сложно. Хоть я готовила её в первый раз, решила отфоткать рецепт для вас, дорогие мои читатели, невзирая на результат. А этот самый результат превзошёл все мои ожидания!

Так что без тени сомнения делюсь с вами рецептом, как приготовить перловку с мясом в горшочках!

Перловка с мясом в горшочке

Необходимые ингредиенты:

-перловая крупа

-мясо

-лук

-морковь

-помидоры

-бульон

-соль, специи

Как приготовить перловку с мясом в горшочке:

  • Перловку нужно предварительно промыть и замочить в тёплой воде
  • Затем приступаем к готовке. Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками (у меня в морозилке завалялся небольшой кусочек шей, его я и использовала). Разогреваем сковороду, и обжариваем мясо на сливочном масле
  • Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный репчатый лук
  • Режем кубиками морковь и добавляем её к мясу с луком, когда лук станет прозрачным
  • Нарезаем кубиками помидоры и пережариваем их вместе с мясом, луком и морковью на сковороде, не более 1 минуты. Добавляем соль и специи
  • Высыпаем в полученную поджарку перловую крупу и перемешиваем. Раскладываем по горшочкам
  • Если у вас нет предварительно сваренного бульона, можно использовать бульонный кубик для его приготовления, как я и сделала
  • Заливаем бульоном перловку в горшочке
  • Закрываем крышками и отправляем томиться в духовку на 2 часа. Периодически можно проверять готовность каши, но для перловки важно время, чем дольше, тем лучше. После достаём горшочки и наслаждаемся приятным ароматом
  • Наша перловка с мясом в горшочке готова!

Даже мои дети с вечно плохим аппетитом съели по тарелке такой каши! Ну, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *