Продукты
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л.разрыхлителя;
- 3 ст. муки;
- 3 яблока;
- 0.5 ч.л.корицы;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция выпекания
Разбиваем в чашу 4 крупных яйца, всыпаем 1 ст.сахара, недолго взбиваем миксером до однородной массы.
За пару часов до начала приготовления, вытащим из холодильника сливочное масло, нам оно нужно мягкое, комнатной температуры. Режим на куски
и добавляем к яичной смеси. Хорошенько взбиваем или перемешиваем ложкой.
В получившуюся массу просеем 2 ст.муки вместе с 2 ч.л.разрыхлителя. Еще раз хорошенько перемешаем. Теперь добавляем последний, третий стакан муки.
Тесто приобрело нужную нам консистенцию, оно не жидкое, и не густое, ложкой выкладываем его в подготовленную форму. Теперь его нужно разровнять, для этого ложку окунаем в стакан с холодной водой и формируем наш корж. Такая маленькая хитрость, поможет нам без труда справиться с поставленной задачей. Делаем не большие бортики, которые позволят будущему пирогу иметь красивый вид.
Три яблока нарезаем дольками. Выкладывать начинаем от середины к краям, кожурой к верху, яблочные дольки вдавливаем в тесто. Таким образом, получился красивый цветок. Присыпаем корицей и сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 40-50 мин.
Вынимаем из формы, выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Всё! Наш пирог готов! Очень вкусно и празднично у нас получилось! Приятного чаепития!отнимет у вас много времени!]]>