Овсянка с морковным фрешем

Готовим овсянку нетрадиционным способом, чтобы получилось яркое блюдо с неожиданным вкусом.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 4 стакана геркулеса
  • 12 средних морковок
  • 8 столовых ложек кленового сиропа
  • щепотка соли

Для украшения:

  • малина
  • черника
  • изюм
  • фисташки
  • пучок мяты
  1. Посыпаем геркулес солью и отвариваем до полуготовности. Из моркови выжимаем фреш и смешиваем с геркулесом и оставляем настояться.
  2. Сливаем морковный сок и добавляем в геркулес кленовой сироп.
  3. Сервируем блюдо: разливаем овсянку по тарелкам. Украшаем ягодами, изюмом, фисташками и листьями мяты.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 416 ккал
  • Белки – 12 гр
  • Жиры – 6 гр
  • Углеводы – 80 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *