Овощи в маринаде

Близится осень, а значит, пора делать заготовки на зиму. Если вам не терпится отведать соленья уже сейчас, попробуйте приготовить овощи в маринаде по нашему быстрому рецепту!

Ингредиенты (на 5 порций):

  • 100 гр очищенного баклажана
  • 100 гр желтого болгарского перца без семечек
  • 100 гр красного болгарского перца без семечек
  • 100 гр вешенок
  • 100 гр очищенных шампиньонов
  • 100 гр цикория
  • 100 гр брокколи
  • 100 гр салата радичио
  • 50 гр очищенного лука-шалот
  • 50 гр очищенного красного лука
  • 2 гр тархун
  • 2 гр петрушка
  • 2 гр тимьян
  • оливковое масло

Ингредиенты для белого маринада:

  • 3 л воды
  • 500 гр белого винного уксуса
  • 500 гр уксуса
  • 3 ягоды можжевельника
  • 4 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа

Ингредиенты для красного маринада:

  • 3 л воды
  • 500 гр красного винного уксуса
  • 500 гр уксуса
  • 3 ягоды можжевельника
  • 4 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа
  1. Белый маринад: все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Баклажаны и болгарский перец нарезаем средними кубиками. Вешенки отделяем друг от друга. Шампиньоны разрезаем пополам, цикорий — на 4 части. Брокколи разламываем на небольшие соцветия. Бланшируем овощи и грибы в маринаде 2-3 минуты. Болгарский перец и брокколи бланшируем подольше — минут 5.
  2. Красный маринад: все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Родичио делим на 4 части. Лук-шалот и красный лук разрезаем пополам и делим на лепестки. Бланшируем их в красном маринаде 2-3 минуты.
  3. Затем все овощи остужаем и по отдельности к овощам из белого и красного маринада добавляем оливковое масло, лепестки тархуна, петрушки и тимьяна.
  4. Маринад можно поставить в холодильник и использовать еще раз.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 10 гр
  • Жиры — 10 гр
  • Углеводы — 5 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *