быстрому рецепту! Ингредиенты (на 5 порций):
- 100 гр очищенного баклажана
- 100 гр желтого болгарского перца без семечек
- 100 гр красного болгарского перца без семечек
- 100 гр вешенок
- 100 гр очищенных шампиньонов
- 100 гр цикория
- 100 гр брокколи
- 100 гр салата радичио
- 50 гр очищенного лука-шалот
- 50 гр очищенного красного лука
- 2 гр тархун
- 2 гр петрушка
- 2 гр тимьян
- оливковое масло
- 3 л воды
- 500 гр белого винного уксуса
- 500 гр уксуса
- 3 ягоды можжевельника
- 4 горошины черного перца
- 3 лавровых листа
- 3 л воды
- 500 гр красного винного уксуса
- 500 гр уксуса
- 3 ягоды можжевельника
- 4 горошины черного перца
- 3 лавровых листа
- Белый маринад: все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Баклажаны и болгарский перец нарезаем средними кубиками. Вешенки отделяем друг от друга. Шампиньоны разрезаем пополам, цикорий — на 4 части. Брокколи разламываем на небольшие соцветия. Бланшируем овощи и грибы в маринаде 2-3 минуты. Болгарский перец и брокколи бланшируем подольше — минут 5.
- Красный маринад: все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Родичио делим на 4 части. Лук-шалот и красный лук разрезаем пополам и делим на лепестки. Бланшируем их в красном маринаде 2-3 минуты.
- Затем все овощи остужаем и по отдельности к овощам из белого и красного маринада добавляем оливковое масло, лепестки тархуна, петрушки и тимьяна.
- Маринад можно поставить в холодильник и использовать еще раз.
- Калорийность — 145 ккал
- Белки — 10 гр
- Жиры — 10 гр
- Углеводы — 5 гр