Осьминог с картофелем

Когда встречаются морская классика и южноамериканский эмигрант, происходит настоящая химия. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 150 гр щупалец осьминога
  • 100 гр картошки
  • 15 гр пасты из перца чили
  • 100 гр моркови
  • 100 гр лука
  • 3 гр петрушки
  • 15 гр оливкового масла
  • 5 гр оливкового масла
  • 0,5 гр перца
  • 20 гр рубленых таджасских оливок

Для чили пасты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 красных чили перцев
  • 50 гр имбиря
  • 70 гр оливкового масла
  • 20 гр кинзы
  • 15 гр кунжутного масла
  1. Чистим и отвариваем картофель, режем на кубики и добавляем микс из трав, оливковое масло и соль.
  2. Щупальца можно отварить в воде с морковью (100 гр) и луком (100 гр) в течение 40 минут или просто обжарить на гриле или сковороде в течение 10-12 минут.
  3. Готовим чили пасту: Очищаем чеснок, перец и имбирь. Перекладываем в блендер, добавляем кинзу, кунжутное и оливковое масло и смешиваем до однородной массы. Остатки пасты можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
  4. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку пасту из перца чили, затем картофель, щупальца осьминога, петрушку. Посыпаем рублеными оливками.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 516 ккал
  • Белки – 34 гр
  • Жиры – 28 гр
  • Углеводы – 40 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *