сами! Ингредиенты (на 1 порцию):
- 150 гр щупалец осьминога
- 100 гр картошки
- 15 гр пасты из перца чили
- 100 гр моркови
- 100 гр лука
- 3 гр петрушки
- 15 гр оливкового масла
- 5 гр оливкового масла
- 0,5 гр перца
- 20 гр рубленых таджасских оливок
- 5 зубчиков чеснока
- 5 красных чили перцев
- 50 гр имбиря
- 70 гр оливкового масла
- 20 гр кинзы
- 15 гр кунжутного масла
- Чистим и отвариваем картофель, режем на кубики и добавляем микс из трав, оливковое масло и соль.
- Щупальца можно отварить в воде с морковью (100 гр) и луком (100 гр) в течение 40 минут или просто обжарить на гриле или сковороде в течение 10-12 минут.
- Готовим чили пасту: Очищаем чеснок, перец и имбирь. Перекладываем в блендер, добавляем кинзу, кунжутное и оливковое масло и смешиваем до однородной массы. Остатки пасты можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку пасту из перца чили, затем картофель, щупальца осьминога, петрушку. Посыпаем рублеными оливками.
- Калорийность – 516 ккал
- Белки – 34 гр
- Жиры – 28 гр
- Углеводы – 40 гр