Ореховый бисквит с зернами Чиа

Понадобится:

  • 7 куриных яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки липового мёда,
  • 5 столовые ложек растопленного сливочного масла,
  • Небольшая щепотка винного камня,
  • 2 стакана муки,
  • 25 мг разрыхлителя,
  • 1 стакан целых грецких орехов,
  • 4 – 6 столовых ложек зерен Чиа,
  • 5 столовых ложки сахарной пудры,
  • Ванилин по вкусу,

Приготовление:

Начните приготовление бисквита с самого простого – включите духовку, и разогрейте её до 160о С.

Взбейте 3 яичных белка, со стаканом сахара и мёдом до тех пор, пока не заметите кремовую массу. Затем влейте масло. Добавьте еще четыре яичных белка, стакан сахар, ванилин и одну щепотку винного камня. В итоге должно образоваться безе с так называемыми «гибкими пиками».

Переходим к следующему этапа приготовления бисквита – просейте муку и смешайте её с разрыхлителем.
Отдельно измельчите орехи, для этого использовать лучше всего кухонный комбайн. Теперь смешайте готовую яичную смесь с 1 белком, постепенно добавляя муку, затем – измельченные грецкие орехи и зерна Чиа.

В завершающий этап приготовления бисквита – вылейте готовую смесь в мелкую форму для затекания, и отправьте в духовку на 35 – 45 минут.

Готовый бисквит проверьте с помощью зубочистки, если прокалывая десерт, она будет сухой, можете смело доставать его из духовки.

Готовый бисквит оставьте на столе, чтобы остыл. Естественно ароматные запахи не дадут вам покоя, но обратите внимание, охлажденный бисквит проще всего будет доставать из формы. Так вы не покрошите его, и не надломаете.

Предварительно подготовив поднос для торта, разместите на него бисквит, и посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей на стол, украсьте бисквит – липовым медом, несколькими медальными орехами, и листьями мяты.

Заварите чай. Теперь вы можете насладиться удивительно вкусным, настоящим английским отдыхом.
Лучше всего готовьте такой десерт на выходные, чтобы спокойно полакомится им в кругу семьи, отдалившись от ежедневной суматохи.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *