Новый омлет с зернами Чиа

Понадобится: • 3 куриных яйца, • 3 столовых ложки зерен Чиа, • 1,5 средних луковицы, • Щепотка соли, • Горстка шпината, • 50 мг свежего молока, • Петрушка – укроп для украшения.

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком, добавьте шепотку соли и семена Чиа. Готовой смеси дайте постоять не больше 10 – 15 минут. Тем временем порежьте дольками, лук и прожарьте его на сливочном масле до образования золотистого цвета. Смесь из яиц и Чиа, соедините в сотейнику с пассированным луком и шпинатом. Готовьте на слабом огне, не больше 8 – 12 минут. Готовый завтрак по вкусу заправьте черным молотым перцем. Перед тем как подавать на стол – украсьте 2 – 3 большими маслинами и долькой твердого сыра.

Полезные советы:

Отличным дополнением после такого завтра могут стать хлопья или овсянка. Существует даже специальный рецепт, так называемой каши из Чиа. Разведите 250 мг теплого молока – не больше чем с 15 – 30 мг зерен Чиа, после чего оставьте смесь на 20 минут в прохладном месте пока консистенция не начнет густеть. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не слиплась и не взялась комочками. Подсластить готовое блюдо можно сухофруктами, шоколадной пастой, или морской солью, на ваше рассуждение. Некоторые гурманы рекомендуют, используют для этого – какао, орехи и фруктовые сиропы. Отметим, что из 2 столовых ложек зерна, получится густая каша. Для редкой каши – добавляйте в 2 раза меньше семян. Сытость – гарантируется на весь день!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру