Понадобится:
• 3 куриных яйца,
• 3 столовых ложки зерен Чиа,
• 1,5 средних луковицы,
• Щепотка соли,
• Горстка шпината,
• 50 мг свежего молока,
• Петрушка – укроп для украшения.
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком, добавьте шепотку соли и семена Чиа. Готовой смеси дайте постоять не больше 10 – 15 минут.
Тем временем порежьте дольками, лук и прожарьте
его на сливочном масле до образования золотистого цвета.
Смесь из яиц и Чиа, соедините в сотейнику с пассированным луком и шпинатом. Готовьте на слабом огне, не больше 8 – 12 минут.
Готовый завтрак по вкусу заправьте черным молотым перцем.
Перед тем как подавать на стол – украсьте 2 – 3 большими маслинами и долькой твердого сыра.
Полезные советы:
Отличным дополнением после такого завтра могут стать хлопья или овсянка.
Существует даже специальный рецепт, так называемой каши из Чиа.
Разведите 250 мг теплого молока – не больше чем с 15 – 30 мг зерен Чиа, после чего оставьте смесь на 20 минут в прохладном месте пока консистенция не начнет густеть.
Периодически помешивайте кашу, чтобы она не слиплась и не взялась комочками.
Подсластить готовое блюдо можно сухофруктами, шоколадной пастой, или морской солью, на ваше рассуждение.
Некоторые гурманы рекомендуют, используют для этого – какао, орехи и фруктовые сиропы.
Отметим, что из 2 столовых ложек зерна, получится густая каша. Для редкой каши – добавляйте в 2 раза меньше семян.
Сытость – гарантируется на весь день!]]>